Скачать [Аудиокнига] Своя комната [Вирджиния Вулф]

Информация
Цена: 25 РУБ
Организатор: Kail Kail
Ссылки для скачивания
Kail
Kail
Организатор
Организатор
Реакции
38 223
Монеты
1 191
Оплачено
0
Баллы
0
  • #SkladchinaVip
[Аудиокнига] Своя комната [Вирджиния Вулф]
Ссылка на картинку
В своем знаменитом эссе Вирджиния Вулф утверждает: главное, чего не хватало женщинам для творчества, — это своя комната, чтобы уединиться, и минимальный доход, чтобы не голодать. Таких элементарных вещей не могла себе позволить ни одна из ее великих предшественниц. Джейн Остин писала в столовой, пряча черновики под салфетками, а до 20 века у женского романа практически не было традиции. В этом эссе, однако, Вулф вовсе не собирается отказываться от красоты и меткости своего слога, присущего ее художественной прозе.
Прелесть «Своей комнаты» заключается в том, что она служит примером спокойствия ума, которое, как настаивает Вулф, является определяющим качеством всех великих художников. Ее прозрачное и изящное эссе посвящено не только необходимым материальным условиям писательства, но и самопреодолению творца.
Впервые это эссе было опубликовано в 1929 году. С того времени изменилось многое, по крайней мере, формально, но суть творчества осталась прежней, как и необходимость отстаивать свое пространство — не только для писательства, но и для жизни в широком смысле.
«Своя комната» выходит в переводе Дарьи Горяниной.
От автора
Могу лишь сообщить свое мнение по одному пункту — если женщина хочет писать книги, ей понадобятся деньги и собственная комната; а это, как вы понимаете, не отвечает на вопрос об истинной сути женщин и литературы. Я увильнула от священного долга предоставить вам вывод —- вопрос женщин и литературы остается для меня нерешенным.
Чтобы немного загладить вину, я постараюсь показать вам, как пришла ко мнению о собственной комнате и деньгах. Как можно более полно воспроизведу ход мыслей, приведший меня к такому выводу. Когда я продемонстрирую идеи, предубеждения и заблуждения, что кроются за этим выводом, вы, возможно, увидите, что они имеют некоторое отношение и к женщинам, и к литературе.
Для кого эта книга
Для всех, кто интересуется классикой и творчеством Вирджинии Вулф.
Для творческих людей, которые хотят найти свое место в этом мире и добиться успеха.
формат: MP3, M4B
Показать больше

Зарегистрируйтесь , чтобы посмотреть скрытый контент.
Поиск по тегу:
Теги
вирджиния вулф своя комната творчество
Похожие складчины
Kail
Ответы
0
Просмотры
368
Kail
Kail
Kail
Ответы
0
Просмотры
166
Kail
Kail
Kail
Ответы
0
Просмотры
177
Kail
Kail
Kail
Ответы
0
Просмотры
206
Kail
Kail
Kail
Ответы
0
Просмотры
277
Kail
Kail
Показать больше складчин

Войдите или зарегистрируйтесь

Вы должны быть авторизованны для просмотра материала

Создать аккаунт

Создать учетную запись займет не больше минуты!

Войти

Уже зарегистрированы? Просто войдите.