Скачать Безопасное освоение падмасаны [Андрей Ткаченко]

Информация
Цена: 70 РУБ
Организатор: Kail Kail
Ссылки для скачивания
Kail
Kail
Организатор
Организатор
Реакции
38 222
Монеты
1 191
Оплачено
0
Баллы
0
  • #SkladchinaVip
Безопасное освоение падмасаны [Андрей Ткаченко]
Ссылка на картинку
Освоение подхода безопасной гибкости

"Моя история освоения позы лотоса - история травм. Я довольно серьёзно повредил колено, стараясь прогрессировать в этой асане. Погрузившись в вопросы йогатерапии, биомеханики, адаптивной физкультуры, я пришёл к выводу, что оптимально не растяжение, а совершенно иное - бережное и эффективное - раскрытие суставов и нейромоторное обучение тела новым пределам движения. Результат пришел очень быстро. Теперь я готов делиться этим с учениками"

Приглашаю познакомиться с моим методом на мастер-классе!
Андрей Ткаченко

Часто попытки практиковать "по-настоящему" - в правильной позе и достаточно продолжительно - вызывают дискомфорт. Сидеть со скрещенными ногами удобно далеко не всем. Тем более, в позе лотоса. Но именно она рекомендована как эталонная для ментальных практик.

Падмасана - поза лотоса - пожалуй, самая знаменитая поза йоги. Она ассоциируется с практикой йоги, для многих занимающихся освоение падмасаны является символом прогресса и достижения определённого "статуса" мастерства. Формальный подход не стоит считать правильным, всё же не освоение той или иной позы не самоцель.

Именно с падмасаной связана масса неоправданных надежд и боли. Сотни практиков в погоне за позой испытывают дискомфорт, боль, получают травмы. Однако даже если поза освоена корректно, пребывание в ней может быстро вызывать усталость, неприятные ощущения в стопах, коленях, бедрах, пояснице и спине. Всё это побуждает не погрузиться в медитацию глубже, а прервать практику как можно быстрее. А кто-то вообще не представляет, как подступиться к сложной асане. Или длительно не получает никакого прогресса в попытках "раскрыть таз". Однако все эти проблемы можно решить.

Для многих важным будет нетравматичное освоение позы и развитие навыков сидеть комфортно и без негативных последствий для тела.
Показать больше

Зарегистрируйтесь , чтобы посмотреть скрытый контент.
Поиск по тегу:
Теги
гибкость здоровое тело падмасана раскрытие таза
Похожие складчины
Kail
Ответы
0
Просмотры
590
Kail
Kail
Kail
Ответы
0
Просмотры
79
Kail
Kail
Kail
Ответы
0
Просмотры
1K
Kail
Kail
Kail
Ответы
0
Просмотры
844
Kail
Kail
Kail
Ответы
0
Просмотры
327
Kail
Kail
Показать больше складчин

Войдите или зарегистрируйтесь

Вы должны быть авторизованны для просмотра материала

Создать аккаунт

Создать учетную запись займет не больше минуты!

Войти

Уже зарегистрированы? Просто войдите.