Скачать Богородская резьба по дереву. Садово-парковая скульптура [Олег Пьянков]

Информация
Цена: 190 РУБ
Организатор: Kail Kail
Ссылки для скачивания
Kail
Kail
Организатор
Организатор
Реакции
38 172
Монеты
1 191
Оплачено
0
Баллы
0
  • #SkladchinaVip
Богородская резьба по дереву. Садово-парковая скульптура [Олег Пьянков]
Ссылка на картинку
Никогда такого не было и вот!
Как-то меня просили сделать подобное, но я отказывался так как не было сил и желания.
А тут и силы есть и желание еще и заказ хороший!
А так как многим это было интересно, то вообще красота.

Резать я буду большого филина. И на его примере вы будете знать:

1. Где работать и как обустроить рабочее место.

2. Где взять кругляк нужных размеров.
Или доску. И если у вас нет столярного инструмента, то где склеить нужный массив.

3. Как делать запил электро- или бензопилой.

Это нужно для удаления как можно большего количества лишнего массива. Это очень сильно ускорит создание скульптуры.
И подарит много незабываемых эмоций, потому что пилить это круто!)
Если цепной пилы нет, то по этому алгоритму можно работать топором и ножовкой.

4. После подробного запила будем работать стамесками. Убирать всю ворсистость, детализировать нашу скульптуру.
Здесь у вас будут навыки резьбы силовым методом и ударным. Покажу что и как.
Вы будете знать основные приемы работы с ручным инструментом и много других не очевидных моментов.

5. Будете знать технику безопасной работы с цепной пилой, топором и стамесками. Все покажу и расскажу на примерах.

6. Во время резьбы будут тупиться инструменты, поэтому понадобятся знания по их заточке.

И тут будет информация по заточке полукруглой, прямой, угловой стамесках, ножа и топора.

Методика очень проста и не занимает много времени. Справится каждый.

7. У скульптуры будут стеклянные глаза. Они дают бОльшую выразительность и сходство с оригиналом.

Поэтому, вы будете знать где покупать стеклянные глаза и как их монтировать в скульптуру, чтобы было красиво и аккуратно.

8. По окончании работы над скульптурой встанет вопрос о покраске.

И тут есть 2 пути, в зависимости от того, где будет находиться скульптура.
На улице или дома. И вот в зависимости от этого вы будете знать как и чем покрывать изделие.
А если мне удастся договориться с заказчиком, то покажу на деле как и чем покрываю скульптуры я.

9. Также можем поговорить о ценообразовании. Если интересно.

По итогу этого прекрасного путешествия вы получите исчерпывающие на начале этого пути знания, которые возволят вам повторить весь процесс за мной или создать что-то свое.

P.S. На фото филина, но резать мы будем примерно немного другое, по моему эскизу.
Показать больше

Зарегистрируйтесь , чтобы посмотреть скрытый контент.
Поиск по тегу:
Теги
автор олег пьянков богородская резьба деревообработка олег пьянков резьба по дереву резьба по дереву бензопилой столярное дело

Войдите или зарегистрируйтесь

Вы должны быть авторизованны для просмотра материала

Создать аккаунт

Создать учетную запись займет не больше минуты!

Войти

Уже зарегистрированы? Просто войдите.