Скачать Боязнь близости [Наталия Кверквеладзе]

Информация
Цена: 150 РУБ
Организатор: Kail Kail
Ссылки для скачивания
Kail
Kail
Организатор
Организатор
Реакции
38 234
Монеты
1 191
Оплачено
0
Баллы
0
  • #SkladchinaVip
Боязнь близости [Наталия Кверквеладзе]
Ссылка на картинку
Люди устроены так, что их тянет встречаться друг с другом, перемешиваться, меняться друг об друга. Но часто близкое общение поднимает тяжелый материал и вызывает сложнопереносимые переживания, происхождение которых не всегда понятно.

Мы одновременно хотим близости и боимся её. Часто запросы на расстановку касаются отношений: вокруг нет мужчин/женщин; дальше первых свиданий дело не идёт; не могу сохранить близкие отношения; только мне кажется, что всё налаживается, как меня бросают; отношения в браке не радуют, но уйти не могу. С запросами про дружеские отношения приходят реже, но все эти проблемы касаются и их - это тоже отношения близости. В них тоже нужно чувствовать свои и чужие границы, знать себя, видеть другого.

Многие женщины и мужчины выглядят успешными и сильными, уверенными в себе. А внутри они слабы и нуждаются в эмоциональной поддержке. Они могут хорошо функционировать в мире бизнеса, но часто терпят неудачу в отношениях и максимально избегают близости.
Они стараются показать другим, что с ними всё в порядке, и они ни в ком не нуждаются. Чувствуя при этом одиночество и отчужденность.

С момента рождения и до трёх примерно лет дети учатся формированию эмоциональных связей и сепарации.
Эмоциональная связь с родителями или людьми их заменяющими позволяет развить чувство базовой безопасности и доверия. Детям нужно знать, что родители принимают их такими, какие они есть, и что они желанны. Эмоциональная связь служит основой для того, чтобы дети, чувствуя безопасность, начали отдаляться от родителей физически и эмоционально. Чем глубже эмоциональная связь и принятие родителей, тем легче ребёнку осознать свою отдельность и сепарироваться.

Если на каком-то этапе что-то идёт не так- родители холодны, эмоционально отстранены, недоступны, или с ребёнком случается какое-то травмирующее событие - эмоциональное, физическое или духовное насилие - это может помешать успешному завершению этих важных задач развития - формированию доверия к миру и осознавания себя отдельным существом со своими желаниями и границами.

Взрослые, выросшие из таких детей, часто боятся, что снова испытают насилие или будут брошены, если попытаются приблизится к другим взрослым. Травмирующие события при этом могут быть стерты из памяти, как слишком болезненные. Или человек может их помнить, но формально, не испытывая никаких сильных эмоций. Иногда ещё и обвиняет себя в произошедшем: «Я была действительно отвратительной в детстве. Не зря меня наказывали.»

Детская брошенность часто вызывает формирование у взрослого созависимого типа отношений. А факт насилия в детстве - контрзависимый. Бывает, что эти типы отношений проявляются поочередно с разными партнерами или даже с одним и тем же партнером.

Расстановочным методом можно найти ту детскую часть, признать её чувства и начать с ней взаимодействие. И начать менять паттерн построения близких отношений, если их качество не удовлетворяет.
На группе практики поговорим об этом подробнее. И будут сделаны работы учащимися с профразбором.
Показать больше

Зарегистрируйтесь , чтобы посмотреть скрытый контент.
Поиск по тегу:
Теги
боязнь близости наталия кверквеладзе центр современных системных расстановок

Войдите или зарегистрируйтесь

Вы должны быть авторизованны для просмотра материала

Создать аккаунт

Создать учетную запись займет не больше минуты!

Войти

Уже зарегистрированы? Просто войдите.