Скачать [EduNote] А терапевт мне сказал.. Терапевтические отношения [Оксана Коломийцева]

Информация
Цена: 160 РУБ
Организатор: Kail Kail
Ссылки для скачивания
Kail
Kail
Организатор
Организатор
Реакции
38 588
Монеты
1 191
Оплачено
0
Баллы
0
  • #SkladchinaVip
[EduNote] А терапевт мне сказал.. Терапевтические отношения [Оксана Коломийцева]
Ссылка на картинку
А терапевт мне сказал..
Терапевтические отношения как среда формирования идентичности

Идентичность формируется только в отношениях с другим человеком и обществом. О том, как формируется идентичность в терапевтических отношениях и при чем тут трансфер и контртрансфер - обсудим в ходе этого вебинара.

В практике психолога редко встречается прямой запрос клиента: "Помогите мне сформировать идентичность". Гораздо чаще звучат жалобы: "Я не знаю, чего хочу", "Я не понимаю, кто я такой и зачем живу", "Я не могу построить карьеру или отношения", "У меня всё есть — работа, семья, деньги, отношения, семья, дети, но нет удовлетворения жизнью".
Подобные запросы явно указывают на затруднения в сфере личной идентичности. Как же с этим можно работать?

Работа с идентичностью может идти прямо, когда мы в ходе беседы, упражнений или экспериментов помогаем клиенту искать ответы на вопрос "Кто я?", или косвенно, в терапевтических отношениях, даже когда работаем с другими запросами.

Терапевтические отношения и процессы переноса и контрпереноса, их сопровождающие, становятся "колыбелью" для развития идентичности клиента. Умение терапевта осознавать эти процессы и использовать их во благо клиента помогает создавать пространство, где личная идентичность может формироваться, созревать. Поговорим о том, как именно это работает.

На вебинаре мы обсудим основные подходы к работе с вопросами идентичности в психологическом консультировании, способы диагностики, а также ключевые мишени такой работы. Мы поговорим о том, к чему в идеале стремимся — к зрелой, целостной идентичности клиента. А еще затронем важный вопрос: должна ли у самого терапевта быть сформирована собственная идентичность и почему это имеет значение для эффективной работы с клиентами?

Для кого:
  • Курс подходит психологам любых направлений.
Ведущая Коломийцева Оксана Владимировна - практикующий психолог, гештальт-терапевт, супервизор ОППГП, тренер-стажер ОППГП, семейный психолог.
Показать больше

Зарегистрируйтесь , чтобы посмотреть скрытый контент.
  • Like
Реакции: На это отреагировал(а) мисс Шарлотта
Поиск по тегу:
Теги
edunote а терапевт мне сказал как среда формирования идентичности оксана коломийцева терапевтические отношения

Войдите или зарегистрируйтесь

Вы должны быть авторизованны для просмотра материала

Создать аккаунт

Создать учетную запись займет не больше минуты!

Войти

Уже зарегистрированы? Просто войдите.