Скачать [EduNote] И я убью ее когда-нибудь, наверное, под Новый Год: любовь? страсть? болезнь? [Евгения Гайдученко, Мария Кутузов]

Информация
Цена: 28 РУБ
Организатор: Kail Kail
Ссылки для скачивания
Kail
Kail
Организатор
Организатор
Реакции
38 223
Монеты
1 191
Оплачено
0
Баллы
0
  • #SkladchinaVip
[EduNote] И я убью ее когда-нибудь, наверное, под Новый Год: любовь? страсть? болезнь? [Евгения Гайдученко, Мария Кутузов]
Ссылка на картинку
"И я убью ее когда-нибудь, наверное, под Новый Год": любовь? страсть? болезнь? (Киноклуб)

У некоторых влюблённых не получается вовремя остановиться. Порой совпадение травмами оказывается настолько филигранно точным, что соблазн маняще-опасного взаимопроникновения двух бессознательных становится непреодолимым. Тогда в финале истории, как правило, вместо слов о любви остаётся только кричать от боли. “Это солнечный яд, золотые лучи,” – утверждают участники событий. “Надо срочно лечить,” – настаивают сторонние наблюдатели.

“И всё-таки что ж это было? Кто прав? Кто виноват? В том поединке своеволий, кто, в чьей руке был только мяч? В том, для чего не знаю слова, была ль любовь?” - все эти и многие другие вопросы шумно роятся в голове после просмотра нестандартного фильма польско-французско-английско-американского режиссёра Романа Полански / Roman Polanski “Горькая луна” / “Bitter Moon” (1992). “Жестокий романс” a la Americana с французским колоритом на английском теплоходе.

Интимное партнёрство, которое разрушает. Странный роман, который бесповоротно делит жизнь на “до” и “после”. Опасная связь, в которой два человека накрепко и намертво сплетаются своими тёмными, травмированными, отвергаемыми и непризнаваемыми частями. Отношения, которые отнимают, а не дают жизнь. “Где отступается Любовь, / Там подступает Смерть-садовница,” – с ювелирной точностью описала динамику такого рода взаимоотношений Марина Цветаева.

Что поняли о жизни Найджел и Фиона
Добсон, когда в финале фильма они стояли, крепко обнявшись, на палубе теплохода и смотрели на бушующее за бортом море? “Уже за облако зашла луна, игра окончена”. А о чём Вы подумали и что Вы почувствовали, когда досмотрели этот непростой фильм до конца?

Длительность встречи: 1,5 ч.

Цель встречи:
  • обмен мнениями о фильме “Горькая луна” (1992) в дружеской и поддерживающей обстановке;
  • осмысленное времяпрепровождение в приятной компании умных людей.

Для кого:
  • для студентов психологических факультетов и для опытных специалистов любых модальностей;
  • для всех, интересующихся темой психоанализа, этики, психопатии и тяжелой психопатологии;
  • для всех, интересующихся хорошим кино, его анализом и оригинальными, глубокими интерпретациями.
Показать больше

Зарегистрируйтесь , чтобы посмотреть скрытый контент.
Поиск по тегу:
Теги
edunote болезнь евгения гайдученко и я убью ее когда-нибудь любовь мария кутузов под новый год страсть

Войдите или зарегистрируйтесь

Вы должны быть авторизованны для просмотра материала

Создать аккаунт

Создать учетную запись займет не больше минуты!

Войти

Уже зарегистрированы? Просто войдите.