Скачать [ГлавИнвест] Инструменты на биржах Казахстана 2.0 [Филипп Астраханцев]

Информация
Цена: 195 РУБ
Организатор: Kail Kail
Ссылки для скачивания
Kail
Kail
Организатор
Организатор
Реакции
38 169
Монеты
1 191
Оплачено
0
Баллы
0
  • #SkladchinaVip
[ГлавИнвест] Инструменты на биржах Казахстана 2.0 [Филипп Астраханцев]
Ссылка на картинку
Инструменты на биржах Казахстана 2.0

Если вы купите зарубежные инструменты через российскую инфраструктуру, — это огромный риск заморозки. Если вы приобретете, например, американские ETF через зарубежного брокера, то риск значительно ниже, но в нынешние времена все равно остается повышенным для россиян. Что же делать, если вы не хотите инвестировать только в одну страну и одну валюту, но не готовы брать на себя высокий риск санкций?

Я сейчас делю свой портфель на три стратегические части:
  • Инвестиции в российские инструменты без санкционного риска
  • Инвестиции в американские ETF через брокеров США и Казахстана, где я этот риск принимаю
  • Инвестиции в инструменты дружественных стран, где я риск санкций минимизирую
Именно третий пункт я сейчас наиболее активно пополняю, и это лучший ответ на наш вопрос. Если мы используем инструмент, выпущенный в дружественной стране, то санкционный риск у него минимален, даже если внутри находятся активы недружественных стран.
Конечно, здесь есть свои сложности и недостатки по сравнению с рынком американских ETF. Выбор меньше, комиссии выше. Но всё-таки несколько стран и валют с минимальным санкционным риском гораздо лучше с точки зрения международной диверсификации, чем одна.

Инструменты в Казахстане:

Самая близкая и удобная в плане переводов денег страна — это Казахстан. Он дает нам возможность приобретать как американские ETF, так и местные инструменты:
  • Во-первых, это непосредственно казахстанские акции. Сейчас они уже слабо коррелированы с российскими. За последний год инвестиции в индекс KASE принесли 47% в долларах, 82% в рублях.
  • Но местные инструменты не ограничиваются только этим. Если получше поискать, то можно найти возможности вложить с их помощью в акции США, Китая и развивающихся стран, в облигации разных стран, золото и даже биткоин.
Всё это позволяет создать отдельный международный портфель в дружественной стране без риска санкций со стороны западных стран. На мой взгляд, это весьма здравый способ в текущие времена.

Разбор инструментов в Казахстане:

Подробный разбор таких инструментов я буду делать сегодня вечером на обновленном вебинаре «Инструменты на биржах Казахстана 2.0». Жду всех, кому важна разумная диверсификация и минимизация санкционных рисков портфеля.
Показать больше

Зарегистрируйтесь , чтобы посмотреть скрытый контент.
Поиск по тегу:
Теги
биржа главинвест инвестиции инструменты на биржах казахстана 2.0 филипп астраханцев фондовый рынок

Войдите или зарегистрируйтесь

Вы должны быть авторизованны для просмотра материала

Создать аккаунт

Создать учетную запись займет не больше минуты!

Войти

Уже зарегистрированы? Просто войдите.