Скачать II Онлайн конференция по практикам помощи при проживании горя [О. Кавер, Е. Веселаго, М. Ислас, О. Арабова-Семенова, Д. Лицов, В. Баскаков, С. Донер]

Информация
Цена: 90 РУБ
Организатор: Kail Kail
Ссылки для скачивания
Kail
Kail
Организатор
Организатор
Реакции
38 245
Монеты
1 191
Оплачено
0
Баллы
0
  • #SkladchinaVip
II Онлайн конференция по практикам помощи при проживании горя [О. Кавер, Е. Веселаго, М. Ислас, О. Арабова-Семенова, Д. Лицов, В. Баскаков, С. Донер]
Ссылка на картинку
Более 30 приглашенных спикеров из 7 стран.
Среди выступающих: Е. Веселаго, М. Ислас, О. Арабова-Семенова, Д. Лицов, В. Баскаков, С. Донер и другие.

Эта конференция в первую очередь создана для всех, кто проживает горе в данный момент. Во вторую очередь, для специалистов, которые работают с данными темами.

Приветствую Вас на странице Второй онлайн конференции практик помощи при проживании горя.

Первая конференция по психологии горя, потерь и переходов, состоявшаяся в июне 2020 года, показала большую востребованность данной темы в русскоязычном пространстве.

Я проживаю горе в данный момент. Идея этой конференции появилась в результате моего опыта проживания трагической смерти моей дочери.

И эту конференцию я делаю в честь ее памяти.

В честь всех тех родителей, которые проживают потерю ребенка.

В честь меня самой, которая каким-то чудом выжила в этом кошмаре.

В декбаре 2019 года я создала на Фейсбуке группу "Новая жизнь после смерти любимых", для всех, кто проживает горе в данный момент. Группа сложилась и получила свое направление развитие. Большинство из участников группы пришли к выводу, что в русскоязычном пространстве крайне мало информации по темам проживания горя. Не хватает литературы, информации. Практически утеряны ритуалы горевания.

После первой онлайн конференции по психологии горя, я и мои друзья по группе "Новая жизнь после смерти любимых", организовали движение взаимопомощи родителей, потерявших детей "Перерождение" ("Renacer") — бесплатные онлайн группы движения проходят каждые две недели.

Тема горя и смерти, особенно смерти детей, табуирована.

Нет слова, которое обозначало бы родителя, потерявшего ребенка.

Живя в Испании, я вижу, что здесь данная тема намного более открыта, изучена и освоена. Поэтому я рада возможности пригласить на конференцию испанских, мексиканских и аргентинских специалистов с большим опытом работы в данной теме.

В этот раз мы решили убрать слово "Психология" из названия конференции, потому что спектр помогающих практик при проживании горя гораздо шире. И мы бы хотели показать все возможные методы и подходы, способные облегчить проживание горя после потери близкого человека.

Мы расширяем круг экспертов и подходов конференции.

Основная цель конференции: помочь людям в процессе горевания увидеть впереди свет новой жизни, а также придать огласке, что в социуме последние года пытаются старательно не видеть: людей, потерявших близких, от которых отворачиваются друзья, коллеги и окружающие. Потому что считают, что горе заразно. Потому что в нашем мире принято быть позитивным.

Цели и задачи конференции:

1. Помощь людям в ситуации горевания.
2. Тема горя до сих пор табуирована. Одна из целей — снятие табу говорить о горе и потерях.
3. Как помочь, чтобы не навредить: тема для тех, кто находится в ближнем или дальнем круге с горюющим человеком.
4. Дать информацию для специалистов помогающих профессий.

На конференции будут рассмотрены следующие темы:

+ ресурсы для проживания горя: подходы, практики, техники
+ этапы проживания горя: мифы и реальность
+ как поддержать, чтобы не навредить: тема близкого и дальнего круга человека в горе
+ вина выжившего: искать ли причины произошедшего, а есть ли в этой теме виновные?
+ красная и синяя таблетка из «Матрицы»: выход из иллюзий формирования событий для людей, потерявших близких
+ тема полного переструктурирования личности и инициации через потерю
+ почему в нашей культуре нет слова, обозначающего родителей, потерявших ребенка
+ практические мастер классы для людей, находящихся в ситуации горевания

Все темы предлагается рассмотреть с главным акцентом на практические аспекты помощи.

Главная аудитория: люди, проживающие горе.

Очень ценен личный опыт работы проживания горя экспертами конференции, если он есть.

Под горем в рамках данной конференции мы понимаем смерть близкого человека, потерю беременности. На конференции не будут рассматриваться темы потери работы, разводов и другие темы, где все участники конфликта остались в живых. Для этих тем в декабре 2021 года была проведения первая онлайн конференция по психологии потерь и переходов "Потери и судьбы".

Также мы не рассматривает на конференции темы потери свободы во время коронавируса.

ПЕРЕРОЖДЕНИЕ онлайн-конференция
4 - 7 февраля 2021
Показать больше

Зарегистрируйтесь , чтобы посмотреть скрытый контент.
Поиск по тегу:
Теги
веселаго горе горе и утрата горевание елена веселаго конференция нарративная психология ольга кавер поддержка в горе потеря близких психология самоисцеление семейная психология смерть сторителлинг суицид травматерапия трансперсональная психология

Войдите или зарегистрируйтесь

Вы должны быть авторизованны для просмотра материала

Создать аккаунт

Создать учетную запись займет не больше минуты!

Войти

Уже зарегистрированы? Просто войдите.