Скачать Искусство Создание Круассанов. Тариф Классический + [Дмитрий Жуковец]

Информация
Цена: 166 РУБ
Организатор: Kail Kail
Ссылки для скачивания
Kail
Kail
Организатор
Организатор
Регистрация
09.04.2020
Сообщения
392 204
Реакции
38 184
Монеты
1 191
Оплачено
0
Баллы
0
  • #SkladchinaVip
  • #1
Искусство Создание Круассанов. Тариф Классический + [Дмитрий Жуковец]
Ссылка на картинку
Модуль 1
Классический Круассан: От Основ к Результату
В этом модуле мы пройдемся по каждому процессу изготовления классического круассана, разберем все детали приготовления от замеса до выпечки.
Урок 1
Оборудование. Условия. Формула круассанов
Это вводный урок, на котором мы рассмотрим:
  • Основные этапы создания круассанов
  • Какие необходимые условия для приготовления круассанов
  • Разберем какое нам нужное оборудование для дома и производства
  • Что такое формула теста и как она формируется
Урок 2
Замес и выбор продуктов
В этом уроке начнем работу над нашими круассанами:
  • Проговорим, какие продукты нам нужны для замеса и какова их роль.
  • Замешаем тесто, разберем основные правила хорошего замеса и способы проверки теста на качество.
  • Рассмотрим разные варианты ферментации и поговорим о преимуществах каждой
Урок 3
Про масло
Подробный урок по работе с маслом и способу его подготовки для слоеного теста:
  • Рассмотрим виды масла и поговорим об их отличиях
  • После чего сформируем пласт масла для круассанов, который в дальнейшем будем использовать для слоеного теста.
Урок 4
Ламинация. Правила и методы
Один из ключевых этапов в процессе создания круассанов:
Ламинация теста или «как сделать слоеное тесто»:
  • Рассмотрим основные правила хорошей ламинации
  • Сделаем складирование вручную, проговорим их виды и во многом отличие ручной раскатки от работы на тестораскатке.
  • Поговорим о том, что может пойти не так и как избежать ошибок
  • В общем поработаем вживую и в результате после урока будет готовое слоеное тесто, которое является основой для многих видов изделий из слоеного теста
Урок 5
Финальная раскатка и формовка
В этом уроке рассмотрим предпоследние этапы создания круассанов: финальную раскатку и формирование:
  • Покажем, как правильно раскатать тесто и создать идеальные заготовки для круассанов.
  • Узнаем, как нарезать тесто и сформировать хороший сбалансированный круассан
  • Разберем основные правила заморозки и заморозим наши круассаны.
Урок 6
Выстойка и выпечка круассанов
Большой урок, на котором мы выстоим, выпечем и разберем текстуру классического круассана:
  • Начнем с дефростации (разморозки) круассанов, рассмотрим 2 варианта. После поговорим о стойкой, как выстаивать дома и на производстве
  • Поговорим о покрытии меланжем. После этого перейдем к выпечке: рассмотрим необходимые условия для хорошего выпечки, поговорим о режимах и спекем наши круасаны
  • Закончим этот модуль дегустацией нашего круасана, а также разберем, как должен выглядеть классический круассан и его структура.
Модуль 2
Виды Круасанов, Начинки и Техники
Этот модуль не просто о 5 видах круассанов и начинки, а о различных техниках и стилях, используя которые мы можем создавать множество уникальных круассанов.
Урок 7
Двухцветный шоколадно-фундучный круассан
В этом уроке мы сделаем один из самых футуристических шоколадных круассанов:
  • Научимся делать 2-цветное тесто
  • Сделаем шоколадно-фундучный ганаш
  • Приготовим блестящий сироп для покрытия.
  • Задекорируем круассан и рассмотрим текстуру двухцветного круассана.
Урок 8
Корнето абрикосовое
Приготовим итальянский аналог круассана — ароматное винтажное корнето.
  • Замешаем специальное пряное тесто с цедрой и ванилью.
  • Сформируем корнето в олдскульном стиле
  • Сделаем одну из базовых начинок — абрикосовое конфи.
  • После этого задекорируем наше корнето и насладимся результатом нашей работы
Урок 9
Миндальный круассан двойного запекания
На этом уроке мы используем еще одну сверхпопулярную технику приготовления круассанов — двойное запекание и приготовим всемирно известную французскую классику — миндальный круассан.
  • Научимся делать миндальный франжипан и сделаем его супер насыщенным
  • Сделаем ромовый сироп, который придаст выпечке неповторимый аромат и особое настроение.
  • Соберем, задекорируем и рассмотрим, как правильно выпекать круассан двойного запекания
Урок 10
Жареный круассан с миндальной карамелью
Рассмотрим одну очень недооцененную технику – жареный круассан или Xuixo, как их называют в Испании:
  • Приготовим супер текстурную миндальную карамель тофи.
  • Рассмотрим, как правильно жарить круассан
  • Но в завершение декорируем круассан в классическом испанском стиле.
Урок 11
Цельнозерновой круассан с песто, прошуто и моцареллой
На этом уроке мы сделаем еще одну текстуру теста – цельнозерновую, а также рассмотрим, как создавать соленый круассан:
  • Сделаем слоеное тесто с добавлением цельнозерновой муки и поговорим о специфике его использования.
  • Приготовим итальянскую классику песто с базиликом
  • Подготовим начинку из руккола, томатами черри, свежей моцареллой и прошуто крудо
  • В конце разберем, как правильно собирать соленый круассан, чтобы он выглядел вкусно и при этом был максимально удобен
Модуль 3
Еще немного теории
Завершим класс обсуждением деталей: как предусмотреть ошибки, оптимизировать работу с обрезками и настроить выпечку круассанов на производстве
Урок 12
Винегрет по теории
Этот урок о теории и ответах на вопросы, которые могут вам помочь понять круассаны лучше:
  • Как научиться локализовать проблему?
  • Как настроить производственный процесс?
  • Как контролировать текстуру круассана?
Урок 13
Как использовать обрезки
На этом уроке мы рассмотрим ответ на вопрос:
А что делать с обрезками?
  • Рассмотрим варианты использования обрезков
  • Разберем формулу добавления обрезков в следующее тесто

Классический +
  • 3 модуля уроков в записи
  • Workbook: рецепты, технологии, чек-листы
  • Сертификат о прохождении
  • Бонус: Telegram чат со всеми участниками
Показать больше
 
Зарегистрируйтесь , чтобы посмотреть скрытый контент.
Поиск по тегу:
Теги
дмитрий жуковец искусство создание круассанов круассан
Похожие складчины
Kail
Ответы
0
Просмотры
157
Kail
Kail
Kail
Ответы
0
Просмотры
1K
Kail
Kail
Kail
Ответы
0
Просмотры
231
Kail
Kail
Kail
Ответы
0
Просмотры
172
Kail
Kail
Kail
Ответы
0
Просмотры
87
Kail
Kail
Показать больше складчин

Войдите или зарегистрируйтесь

Вы должны быть авторизованны для просмотра материала

Создать аккаунт

Создать учетную запись займет не больше минуты!

Войти

Уже зарегистрированы? Просто войдите.