• Форумы
  • Складчины
  • Психология

Скачать Я - кожа [Надежда Майн]

Информация
Цена: 90 РУБ
Организатор: Kail
Ссылки для скачивания
Скачать
Скачать
Скачать
Kail
Организатор
Организатор
Реакции
38 215
Монеты
1 191
Оплачено
0
Баллы
0
06.03.2024
  • #SkladchinaVip
Я - кожа [Надежда Майн]
Ссылка на картинку
Разбираем книгу Дидье Анзьё

В книге «Я-кожа» Дидье Анзьё представлена разработка предложенной им концепции, которая представляет метафору первичной репрезентации Я, которая поддерживается тактильной сенсорностью. Она имеет функции по модели функций кожи: контейнирование; граница между внутренним и внешним; граница, устанавливающая защитный барьер против внешних стимулов; коммуникация и обмен с окружением и др.

Д.Анзьё задумал связать каждый дефицит психической функции с особым типом патогенного посягательства, реализованного окружением и найти особый тип психоаналитической работы для противостояния этому дефициту.

Эта концепция внесла дополнительное понимание в содержание психоаналитического метода, подчеркнув важность поддерживать, консолидировать, согласовывать, сексуализировать и др. составляющий, которые метафорически связаны с функциями кожи.

Идеи, изложенные в книге, не только любопытны, они связывают символическое и конкретное, психическое и физическое и позволяют увидеть процесс психотерапии с новых точек зрения.

Выдержка из книги

«Я — кожа»
«Я — кожей я обозначаю некую конфигурацию, которую Я ребенка использует, основываясь на своем переживании поверхности тела, на протяжении ранних фаз своего развития для репрезентации самого себя в качестве Я, контейнирующего психическое содержимое. Это соответствует моменту, где Я — психическое отличается от Я-телесного в оперативном плане и остается смешанным с ним в фигуративном плане. Тауск (Tausk, 1919) особенно хорошо показал, что синдром аппарата влияния понимался только через различие этих двух Я: Я-психическое продолжает признаваться субъектом как свое (не то ли это Я , которое использует механизмы защиты против опасных сексуальных влечений и логически интерпретирует перцептивные данные, которые до него доходят), в то время как Я-телесное больше не признается субъектом, относящимся к нему, и исходящие от него кожные и сексуальные ощущения приписываются механизму аппарата влияния, управляемого махинациями некоего соблазнителя — преследователя».
Показать больше

Зарегистрируйтесь , чтобы посмотреть скрытый контент.
Поиск по тегу:
Теги
граница между внутренним и внешним защитный барьер против внешних стимулов книга дидье анзьё коммуникация и обмен с окружением контейнирование надежда майн я-кожа
Похожие складчины
Скачать Я говорящее [Надежда Майн]
  • Kail
  • 21.08.2024
0
Ответы
0
Просмотры
60
21.08.2024
Kail
Скачать Я и Оно [Надежда Майн, Поль Дени]
  • Kail
  • 02.03.2024
0
Ответы
0
Просмотры
300
02.03.2024
Kail
Скачать Психология масс и анализ человеческого Я [Надежда Майн, Поль Ден]
  • Kail
  • 17.01.2024
0
Ответы
0
Просмотры
194
17.01.2024
Kail
Скачать [Школа практического психоанализа] Я, Сверх — Я, Идеал — Я [Надежда Майн]
  • Kail
  • 29.06.2023
0
Ответы
0
Просмотры
156
29.06.2023
Kail
Скачать Либидинальное и нарциссическое измерение материальных обменов [Надежда Майн]
  • Kail
  • 30.04.2025
0
Ответы
0
Просмотры
93
30.04.2025
Kail
Показать больше складчин

Войдите или зарегистрируйтесь

Вы должны быть авторизованны для просмотра материала

Создать аккаунт

Создать учетную запись займет не больше минуты!

Войти

Уже зарегистрированы? Просто войдите.

Войти
Поделиться:
Facebook Twitter WhatsApp Электронная почта
  • Форумы
  • Складчины
  • Психология
  • Русский (RU)
  • Обратная связь
  • Условия и правила
  • Политика конфиденциальности