Как не стать жертвой манипуляции? [Марина Ланцбург]

Информация
Цена: 90 РУБ
Организатор: Kail Kail
Ссылки для скачивания
Kail
Kail
Организатор
Организатор
Реакции
38 188
Монеты
1 191
Оплачено
0
Баллы
0
  • #SkladchinaVip
Как не стать жертвой манипуляции? [Марина Ланцбург]
Ссылка на картинку
Склонны ли вы поддаваться на манипуляции? Проверьте себя
Вызывают ли у вас приведенные высказывания чувства вины, стыда, сопричастности и, в конечном счете, согласие с тем, о чем говорится:
  • «С тобой не дружат в классе? Сама виновата. Посмотри, как ты общаешься»
  • «Ты собираешься на дискотеку, ты видела - бабушка плохо себя чувствует? Тебе все равно, что она отдала тебе столько сил и здоровья. Останься дома, поухаживай за бабушкой».
  • «Ну и что, что у тебя у одной четверка, а у всех тройки, ты могла бы написать лучше».
  • «Тебе никогда не поступить в этот вуз. Нечего и пытаться»
  • «Если ты не приедешь ко мне сейчас, я больше не буду считать тебя подругой».
  • «Вы в отпуске? А у нас в отделе намечается важный проект. Без вас нам не обойтись. Мы очень ценим ваш профессионализм. У вас получится выделить три-пять часов, чтобы помочь нам на этой неделе?»
  • «Тебе незачем выходить на работу, ведь твои доходы не будут иметь для семьи значения. Я обеспечиваю нашу семью. Твоя задача – создавать комфорт и уют и заботиться о детях»
  • «Ты взяла няню для ребенка? Ну, конечно, мама тебе уже не годится. Ты же выросла, и мама стала ненужной»
  • «Такую глупую ошибку позволительно совершать новичкам, от вас я этого никак не ожидал»
  • «Ты купила дорогую машину? И правильно. Это ничего, что твой отец ездит на развалюхе».
  • «Да, у тебя большая проблема: муж пришел под утро. Но у тебя он, по меньшей мере, есть…».
  • «Нет, ну что ты! Я вовсе не злюсь на тебя! Я говорю это тебе, потому что хочу, чтобы ты стала лучше».
  • «Ну что тебя обидело в моем высказывании? Я всего-навсего пошутил».
  • «Я иду с работы домой. Нечего тебе ходить к твоему психологу/косметологу/ фитнес-инструктору - деньги зря тратить».
Если даже на 2-3 высказывания вы ответили утвердительно, то вебинар «Как не стать жертвой манипуляции?» для вас.
Мало кому удается в жизни не быть вовлеченным в те или иные манипуляции. Некоторые вляпываются в аферы общественного масштаба в погоне за высоким доходом, дешевым сыром или в ситуации финансовой безнадёги (типа МММ, микрокредитов и покупок у фирм-однодневок).
Но чаще мы идем на поводу у людей, обращающихся непосредственно к нам, взывающих к нашей совести, апеллирующих к нашей жалости и чувству вины. Многие выросли в условиях постоянной манипуляции со стороны родителей, не имея долгое время возможности ни распознать манипуляцию, ни назвать вещи своими именами. В этом случае готовность быть жертвой входит в плоть и кровь, становится привычным способом общения. При этом и сами близкие, вовлекающие нас в манипуляции, могут действовать неосознанно, используя незрелые механизмы защиты от собственного страха, руководствуясь паттернами поведения, выработанными в течение непростой жизни.
Манипуляторами могут быть специалисты, к которым мы обращаемся за помощью, и которые заинтересованы в формировании у нас зависимости от себя, получении психологической и финансовой выгоды. Манипуляторами могут быть наши соседи, руководители, подчиненные и коллеги.
Почему некоторые люди оказываются жертвами манипуляторов из раза в раз, переходя из одних отношений в другие?
Стоп манипуляции!
Учимся эффективным способам распознавания и противостояния манипуляции.
Программа вебинара
  • Приемы, используемые манипуляторами.
  • Распознавание механизмов вовлечения в манипуляцию.
  • Этапы вовлечения в манипуляцию.
  • Виды манипуляций.
  • 8 признаков эмоциональной манипуляции.
  • Что заставляет конкретного человека идти на поводу у манипулятора?
  • Распознавание собственных установок, личностной истории и особенностей характера, предрасполагающих к вовлечению в манипулятивную игру.
  • Решительный настрой на выход из манипулятивных отношений.
  • Приемы противодействия манипуляции, как отвадить манипулятора.
Варианты манипуляций и противостояния им разбираем на конкретных примерах, предлагаемых ведущим и слушателями.
Показать больше

Зарегистрируйтесь , чтобы посмотреть скрытый контент.
Поиск по тегу:
Теги
манипуляции марина ланцбург отношения семейная психология
Похожие складчины
Kail
Ответы
0
Просмотры
121
Kail
Kail
Kail
Ответы
0
Просмотры
222
Kail
Kail
Kail
Ответы
0
Просмотры
349
Kail
Kail
Kail
  • Kail
0
Ответы
0
Просмотры
251
Kail
Kail
Показать больше складчин

Войдите или зарегистрируйтесь

Вы должны быть авторизованны для просмотра материала

Создать аккаунт

Создать учетную запись займет не больше минуты!

Войти

Уже зарегистрированы? Просто войдите.