Скачать Курс "Азбука муссовых тортов" [Арина Григорьева]

Информация
Цена: 250 РУБ
Организатор: Kail Kail
Ссылки для скачивания
Kail
Kail
Организатор
Организатор
Регистрация
09.04.2020
Сообщения
392 204
Реакции
38 222
Монеты
1 191
Оплачено
0
Баллы
0
  • #SkladchinaVip
  • #1
Курс "Азбука муссовых тортов" [Арина Григорьева]
Ссылка на картинку
Вы получите:
Структурированную базу знаний, проработанную до мелочей и протестированную на личном опыте.
Навыки, необходимые для создания современных муссовых десертов в домашних условиях.
Вы научитесь:
Создавать муссовые десерты под руководством куратора курса — шеф-кондитера школы.
Делать инстаграмные торты и пирожные, не просто красиво, но еще и вкусно.
Вы забудете:
Про устаревшие методики приготовления сладостей.
Про скучное заучивание теории.
Вы поймете:
Как использовать теоретические знания, чтобы отработать различные кондитерские техники.
Все тонкости химических процессов и физических явлений продуктов.
Вы узнаете:
Как зарабатывать на десертах, расширив свой ассортимент для своих клиентов.
Как открыть свое кондитерское дело, используя полученные знания в работе.

Программа курса
Урок №1Вводный
  • Краткий экскурс в историю муссовых десертов
  • Из чего состоит муссовый десерт
  • Три кита успешного десерта
Урок №2Меренга
и бисквиты
  • Все, что нужно знать про белок
  • Три вида меренги (отличия, приготовления, применения).
  • Ингредиенты для бисквитов: сливочное масло, сахар, мука, яйца, молоко, разрыхлитель/сода (роль каждого ингредиента в тесте).
  • Классические виды бисквитов (10 видов)
  • Смеси для бисквитов: от воздушности до плотности.
Урок №3Сахар, его виды и влияние
  • Введение и краткий экскурс в историю
  • Виды сахара
  • Химия сахара
  • Сироп глюкозы и его виды
  • Заменители сахара
  • Потемнение (карамелизация, реакция Майяра)
  • Влияние сахара на здоровье человека
Урок №4Начинки и их
разновидности
  • Стабилизация (каррагинаны, пектины и камеди)
  • Желефикация (желатин, агар-агар, крахмал), принципы работы с каждым загустителем и их различия
  • Начинки: терминология и различия
Урок №5Крема. Муссы.
Аэрация.
  • Виды классических кремов,составы и их применения
  • Муссы — из чего состоят
  • Варианты аэрации
Урок №6Песочное тесто
и хрустящие слои
  • Приготовления
  • Условия работы
  • Условия хранения
Урок №7Сроки и условия хранения кондитерских изделий
  • Пастеризация
  • Стерилизация
  • Заморозка
Урок №8Вкусовые сочетания и удачные цветовые решения (что с чем сочетать).

Урок №9Темперирования шоколада
  • Правила работы с темперированным шоколадом.
  • Температурная шкала шоколада.
  • Методы темперирования.
Показать больше
 
Зарегистрируйтесь , чтобы посмотреть скрытый контент.
Поиск по тегу:
Теги
азбука муссовых тортов арина григорьева готовим торт муссовые торты торты учимся готовить торт
Похожие складчины
Kail
Ответы
1
Просмотры
460
ЕленаRav
Kail
Ответы
0
Просмотры
1K
Kail
Kail
Kail
Ответы
0
Просмотры
1K
Kail
Kail
Показать больше складчин

Войдите или зарегистрируйтесь

Вы должны быть авторизованны для просмотра материала

Создать аккаунт

Создать учетную запись займет не больше минуты!

Войти

Уже зарегистрированы? Просто войдите.