Скачать Медитация: сочетание шаматхи и випашьяны согласно йогачаре и тхераваде [Дост. Дхаммадипа]

Информация
Цена: 99 РУБ
Организатор: Kail Kail
Ссылки для скачивания
Kail
Kail
Организатор
Организатор
Реакции
38 245
Монеты
1 191
Оплачено
0
Баллы
0
  • #SkladchinaVip
Медитация: сочетание шаматхи и випашьяны согласно йогачаре и тхераваде [Дост. Дхаммадипа]
Ссылка на картинку
Приезд дост. Дхаммадипы в Петербург в 2010 году — явление неординарное. Казалось бы — что мы за последние 20 лет ещё здесь не видели — и лучшие Ринпоче из всех школ приезжали, даруя редкие посвящения и комментарии, и геше Чжамьян Кхенце 13 лет непрерывно учил Дхарме… С дост. Дхаммадипой я познакомился на юге Тайланда, где мы оба преподавали в Международном буддийском колледже. Я был впечатлён его уроками медитации — и пригласил в Петербург поучить нас сосредоточению. «Да, — сказал Дхаммадипа, — я мог бы преподать, как соединять шаматху и випашьяну по тексту Йогачарабхуми, а то в тибетском буддизме эта традиция, практически, утеряна…» Я удивился: «Как утеряна?? Чже Цонкапа постоянно повторяет, что их необходимо сочетать!» «Но он нигде не объясняет, как конкретно это сделать, — возразил Дхаммадипа, — а Майтрея в Йогачарабхуми говорит, что это нельзя осуществить иначе, как методом четырёх упастхан. Однако полная передача Йогачарабхуми с комментариями сохраняется только в китайской традиции» (дост. Дхаммадипа учился и преподавал как в традиции тхеравады, так и в китайской традиции) 1. И вот с 10 по 22 августа 2010 года дост. Дхаммадипа рассказывал нам, как это делать — шаг за шагом, опираясь на личный опыт и сравнивая техники и интерпретации Йогачарабхуми с тем, как это же делается в тхераваде. Происходило это в Аптекарском переулке, в помещении, предоставленном С. Бугаевым (Африкой).Аудиозаписи лекций расшифровала Елена Рипс. Первые три из них были опубликованы в журнале «Буддизм России» № 43 и 44, а остальные шесть подготовлены к печати только сейчас и публикуются впервые. Русский текст перевода всех лекций был проверен досточтимым Дхаммадипой и откорректирован Зои Глади. А. Терентьев
Формат: PDF/Epub
Показать больше

Зарегистрируйтесь , чтобы посмотреть скрытый контент.
Поиск по тегу:
Теги
дост. дхаммадипа дхаммадипа дхарма йогачара йогачаре и тхераваде медитация сочетание шаматхи и випашьяны тхеравада
Похожие складчины
Kail
Ответы
0
Просмотры
628
Kail
Kail
Kail
Ответы
0
Просмотры
276
Kail
Kail
Kail
Ответы
0
Просмотры
397
Kail
Kail
Kail
Ответы
0
Просмотры
239
Kail
Kail
Показать больше складчин

Войдите или зарегистрируйтесь

Вы должны быть авторизованны для просмотра материала

Создать аккаунт

Создать учетную запись займет не больше минуты!

Войти

Уже зарегистрированы? Просто войдите.