Скачать Микротравма. Психоаналитическое понимание кумулятивной психической травмы. Часть 2 [Маргарет Крастнопол]

Информация
Цена: 160 РУБ
Организатор: Kail Kail
Ссылки для скачивания
Kail
Kail
Организатор
Организатор
Реакции
38 233
Монеты
1 191
Оплачено
0
Баллы
0
  • #SkladchinaVip
Микротравма. Психоаналитическое понимание кумулятивной психической травмы. Часть 2 [Маргарет Крастнопол]
Ссылка на картинку
Цикл из 9 курсов.
Здесь собираемся на второй курс.
На этом курсе мы рассмотрим «микротравматические», небольшие, едва уловимые психические
раны, которые накапливаются, подрывая чувство собственного достоинства человека, искажая его или ее характер и разрушая его или ее отношения с другими. Такие воздействия кажутся незначительными, но именно они приводят к тому, что называют «кумулятивной» или «реляционной» травмой. Опираясь на несколько глав из моей книги 2015 года, которые я дополню новыми материалами и примерами, мы рассмотрим некоторые специфические паттерны разрушительных отношений, которые предсказуемо наносят ущерб; мы увидим, как эти разрушительные процессы можно опознать, ограничить и заменить более здоровыми способами функционирования. Три типа микротравм — «психическая аэрография и чрезмерная любезность», «неловкая близость» и «защитное всезнайство» — имеют преимущественно положительный эмоциональный оттенок, а оставшиеся четыре — «недоброе перебивание», «необузданное негодование», «хроническая замкнутость» и «маленькие убийства» — явно отрицательный.
На курсе вы узнаете, как эта динамика представлена в литературе, драматургии, психоаналитическом лечении и повседневной жизни. Мы будем использовать понятие микротравмы в качестве фундамента для совместного размышления о том, как выявлять и прорабатывать другие виды вредных паттернов, возникающих в практике участников и в их собственной жизни. Я с нетерпением жду нашего творческого обмена мнениями.
Показать больше

Зарегистрируйтесь , чтобы посмотреть скрытый контент.
Поиск по тегу:
Теги
кумулятивной психической травмы маргарет крастнопол микротравма психоаналитическое понимание

Войдите или зарегистрируйтесь

Вы должны быть авторизованны для просмотра материала

Создать аккаунт

Создать учетную запись займет не больше минуты!

Войти

Уже зарегистрированы? Просто войдите.