Скачать Мой возраст — мои правила. Психология здорового старения [Владислав Чубаров]

Информация
Цена: 35 РУБ
Организатор: Kail Kail
Ссылки для скачивания
Kail
Kail
Организатор
Организатор
Реакции
38 185
Монеты
1 191
Оплачено
0
Баллы
0
  • #SkladchinaVip
Мой возраст — мои правила. Психология здорового старения [Владислав Чубаров]
Ссылка на картинку
О книге

Достигнув зрелости, мы всё чаще задумываемся о неотвратимо приближающейся старости. Психологи, работающие с этой темой, видят очень интересный срез мнений: некоторые люди относятся к мыслям о старении со страхом и неприязнью, а кто-то отрицает свои возрастные изменения и делает всё, чтобы отсрочить восприятие себя как человека в возрасте, или начинает осуждающе вести себя по отношению как к молодым людям, так и к не принимающим старость сверстникам. Нормально ли такое поведение? Как перестать бояться старости и стоит ли вообще ее бояться?

Действительно, думать о старости не хочется. Лучше бы отложить ее подальше и забыть о ней. Как будто там, в будущем, вместо меня вдруг окажется какой-то другой, незнакомый человек. Не я сам, а некий бодрый дед или дряхлый старичок с клюкой. Мы не думаем о старости, и старость застает нас врасплох.

В книге известного клинического психолога Владислава Чубарова рассмотрены самые популярные стереотипы, связанные со старением: утрата красоты и здоровья — как физического, так и ментального, усиление негативных качеств характера, потеря самостоятельности и т. д. Автор рассматривает старость всесторонне, подсвечивая ее положительные стороны, помогая принять то, что происходит с нами с течением времени, и показывая сквозь призму пожилого возраста всю систему отношений человека с окружающим миром и с самим собой.

Именно такую цель я ставлю перед нами: сделать нашу будущую старость более понятной, привычной и обжитой, познакомиться с ней прежде, чем нам придется в ней поселиться.

Для кого:

Для тех, кто уже осознал, что старение неотвратимо, но еще не понял, как к этому относиться и что с этим делать.

Владислав Чубаров:

Клинический психолог и гипнолог, гештальт-терапевт. Имеет 20-летний опыт психологического консультирования, в том числе за рубежом.
Бизнес-тренер, коуч менеджеров высшего звена, звезд шоу-бизнеса и первых лиц правительства.
Автор бестселлеров «Погружение в себя», «Привязанность и сепарация» и «Я и мои деньги».

Формат: ePub, mobi.
Показать больше

Зарегистрируйтесь , чтобы посмотреть скрытый контент.
Поиск по тегу:
Теги
владислав чубаров мой возраст мои правила психология здорового старения

Войдите или зарегистрируйтесь

Вы должны быть авторизованны для просмотра материала

Создать аккаунт

Создать учетную запись займет не больше минуты!

Войти

Уже зарегистрированы? Просто войдите.