Скачать [Москва, которой нет] Любовные тайны и скандалы старой Москвы [Алексей Дедушкин]

Информация
Цена: 65 РУБ
Организатор: Kail Kail
Ссылки для скачивания
Kail
Kail
Организатор
Организатор
Реакции
38 222
Монеты
1 191
Оплачено
0
Баллы
0
  • #SkladchinaVip
[Москва, которой нет] Любовные тайны и скандалы старой Москвы [Алексей Дедушкин]
Ссылка на картинку
Алексей Дедушкин, легендарный краевед и исследователь Москвы, приглашает в книжный клуб-магазин «Гиперион» на свою новую лекцию, посвященную… московским скандалам!

Вы думаете, в Москве былых времен не о чем было судачить? Да как же! Рассказы бабушек (ну ладно, одной, зато теперь ее вся Москва знает) даже записывали внуки, хоть те и отказывались: «Статочное ли это дело, чтоб я тебе диктовала? Да я и сказать-то ничего тебе не сумею; я давным-давно все перезабыла, а ежели что я рассказываю и тебе покажется интересным, так ты и запиши, а большего от меня не жди, мой милый». Так мне и приходилось делать: записывать украдкой и потом приводить в порядок и один рассказ присоединять к другому». Собственно, из таких рассказов и складывается представление о быте старой Москвы.

Вместе с Алексеем Дедушкиным мы поговорим о любовных тайнах и скандалах старой Москвы:

- о робких женихах и смелых невестах, а также об игре в бридж с бывшими мужьями;
- разберёмся, чем двоемужество близких родственников могло закончиться для чиновников высокого ранга в эпоху Александра II;
- выясним много ли «отступного» приходилось давать при разводах в XIX веке, и к каким финансовым потерям могли привести необдуманные шаги в области матримониальных отношений;
- припомним скандальные разводы в патриархальных старообрядческих купеческих семьях;
- узнаем, как нежелательный брак привёл к появлению прекрасного памятника архитектуры;
- разведаем, кто жену у родного племянника отбил;
- вспомним, как знаменитый адвокат свою возлюбленную с мужем развести не смог
Показать больше

Зарегистрируйтесь , чтобы посмотреть скрытый контент.
Поиск по тегу:
Теги
алексей дедушкин история любовные тайны и скандалы старой москвы москава которой нет москва которой нет

Войдите или зарегистрируйтесь

Вы должны быть авторизованны для просмотра материала

Создать аккаунт

Создать учетную запись займет не больше минуты!

Войти

Уже зарегистрированы? Просто войдите.