Скачать [nauchu_russkomu] Пишем юмористический рассказ [Марина Лужбинина]

Информация
Цена: 40 РУБ
Организатор: Kail Kail
Ссылки для скачивания
Kail
Kail
Организатор
Организатор
Реакции
38 222
Монеты
1 191
Оплачено
0
Баллы
0
  • #SkladchinaVip
[nauchu_russkomu] Пишем юмористический рассказ [Марина Лужбинина]
Ссылка на картинку
Писать юмористические тексты очень и очень сложно. Говорят: либо ты умеешь шутить, либо нет. Свою последнюю разработку я посвятила юмору в творчестве А.П. Чехова, М.М. Зощенко и Ф.А. Искандера. Рассказы этих писателей изучаются в школе, и я подумала, что было бы здорово научить детей чувствовать стиль каждого из них.

Писатели смеются. Каждый по-своему. А.П. Чехов тонко шутит, иронизируя над своими героями. М.М. Зощенко грубо высмеивает действительность, обличая пороки общества. Ф.А. Искандер тоже смеётся в своих рассказах о детстве, но его смех направлен не на уничтожающее осмеяние пороков, а на комичность ситуации. Кажется, будто Искандер по-доброму улыбается, вспоминая забавные моменты.

Я создала презентацию, в которой указала, с помощью каких приёмов писатели создают юмористические ситуации.

Эту разработку можно использовать по-разному:

1. После изучения творчества каждого из писателей написать рассказ, опираясь на стилистику.
2. Можно сразу познакомить учеников с приёмами Зощенко, Чехова и Искандера, предложив самим выбрать стиль своего рассказа.
3. Изучив творчество каждого писателя, обсудить приёмы, с помощью которых создается комический эффект.

Презентация содержит 83 слайда, и я могу с уверенностью сказать, что это полноценные уроки, которые вашим ученикам очень понравятся!
Показать больше

Зарегистрируйтесь , чтобы посмотреть скрытый контент.
Поиск по тегу:
Теги
nauchu_russkomu марина лужбинина пишем юмористический рассказ школа и репетиторство юмористический рассказ
Похожие складчины
Kail
Ответы
0
Просмотры
724
Kail
Kail
Kail
Ответы
0
Просмотры
620
Kail
Kail
Kail
Ответы
0
Просмотры
889
Kail
Kail
Kail
Ответы
0
Просмотры
843
Kail
Kail
Kail
Ответы
0
Просмотры
748
Kail
Kail
Показать больше складчин

Войдите или зарегистрируйтесь

Вы должны быть авторизованны для просмотра материала

Создать аккаунт

Создать учетную запись займет не больше минуты!

Войти

Уже зарегистрированы? Просто войдите.