Скачать Онлайн "Тигры" [Ксения Ремнева [RemKa]

Информация
Цена: 90 РУБ
Организатор: Kail Kail
Ссылки для скачивания
Kail
Kail
Организатор
Организатор
Реакции
38 233
Монеты
1 191
Оплачено
0
Баллы
0
  • #SkladchinaVip
Онлайн "Тигры" [Ксения Ремнева [RemKa]
Ссылка на картинку
Предлагаю вам принять участие в совместном вязании тигров!
Онлайн будет длинным и интересным

Первый красавец – Амурский тигр, который считается наиболее северным и наиболее крупным подвидом тигров. Его длина тела достигаем до 3 метром, а вес до 300кг! К сожалению, он также относится и к вымирающему виду на нашей планете((( За последние 5 лет численность их чуток выросла, по этому будем надеяться, что человек не позволит этим прекрасным существам окончательно погибнуть!
Тигр получился очень крупный (длина тигра, без учета хвоста, 55 см, в высоту 25 см), но в этом его и прелесть! Детки, при видя его, пищат от восторга… да и взрослые не остаются без эмоций!

Зная что не все сразу смогут решиться на такую большую работу, я решила уменьшить описание почти в 2 раза.
Так получился второй, не менее редкого вида тигр – белый (на 10 тыс. особей приходится всего одна особь белого цвета). По данным из интернета сейчас насчитывается около 130 белых тигров и то, содержатся они в неволе.
Описание на него уменьшено значительно (длина тигра, без учета хвоста, 35 см, в высоту 18 см), а толщина пряжи и размер крючка остаются прежними. Ну и совсем другое описание жаккарда.

Материалы для Амурского тигра.
  • Итальянский мохер (1000м - 100гр), вязала в 2 нити:
Рыжий - AURORA 5047 (ржавчина). Расход 100гр.
Белый цвет - SOFT9 9121. Расход около 50гр.
Черный цвет - AURORA 5048. Расход около 40 гр.
Можно заменить любой другой пряжей, которая хорошо поддается начесу. Желательно тонкой, т.к. от этого зависит подвижность и размер игрушки.
  • Для глазниц и пасти - пряжа Велюр бобинный - (180 м/50 г). (черный № 501) Общий расход примерно 8 гр.
Можно заменить гладкой пряжей сходной по метражу и объёму с велюром.
  • Крючок № 1 или подходящий под выбранную пряжу.
  • Для каркаса – пластиковый скелет, состоящий из звеньев 16мм и двух переходников. Расход (без хвоста) – 104 звена (примерно полтора метра) + по одному переходнику X и Y. Для каркаса хвоста я использовала медную проволоку 1.5, длиной около 1 м. В ушках, для поддержания формы, у меня вставлена проволока бисерная 0,5, в 2 сложения. Расход маленький. В пасти для поддержания формы челюсти (по желанию) прокладывается проволока 1.5. Подвижность за счет проволоки сильной не будет, но для придания формы хорошо подходит.
Количество и размер звеньев зависит от выбора пряжи. Если нет возможности использовать скелет, то каркас можно сделать из проволоки, сечением не менее 2 мм. Проволоку я покупаю в электротоварах. Желательно использовать медную. Она легче скручивается. Всегда лучше отрезать проволоку с запасом и лишнее обрезать, чем прикручивать, если вдруг будет коротка. Расход проволоки зависит от выбора пряжи.
  • Глаза - стекло, полусфера, 12 мм. № Б16
Материалы для белого тигра.
  • Итальянский мохер (1000м - 100гр), вязала в 2 нити:
Белый цвет - SOFT9 9121. Расход около 90гр.
Черный цвет - AURORA 5048. Расход около 40 гр.
Можно заменить любой другой пряжей, которая хорошо поддается начесу. Желательно тонкой, т.к. от этого зависит подвижность и размер игрушки.
  • Для глазниц и пасти - пряжа Велюр бобинный (черный № 501) - (180 м/50 г (но мне кажется он тоньше)). Общий расход примерно 6-7 гр.
Можно заменить гладкой пряжей сходной по метражу и объёму с велюром.
  • Крючок № 1 или подходящий под выбранную пряжу.
  • Для каркаса – пластиковый скелет, состоящий из звеньев 11мм и двух переходников. Расход (без хвоста) – 90 звеньев (меньше 1 метра) + по одному переходнику X и Y. Для каркаса хвоста я использовала медную проволоку 1.5, длиной около 70 см. В ушках, для поддержания формы у меня вставлена проволока бисерная 0,5, в 2 сложения. Расход маленький. Если для каркаса хвоста планируется использовать также звенья скелета, то второй переходник должен быть Х с одним углублением и расход звеньев, соответственно, будет больше. Количество и размер звеньев зависит от выбора пряжи. Если нет возможности использовать скелет, то каркас можно сделать из проволоки. Лучше использовать сечением не менее 2 мм.
Проволоку я покупаю в электротоварах. Желательно использовать медную. Она легче скручивается. Всегда лучше отрезать проволоку с запасом и лишнее обрезать, чем прикручивать, если вдруг будет коротка. Расход проволоки зависит от выбора пряжи.
  • Глаза - стекло, полусфера, 8 мм. № В37
Показать больше

Зарегистрируйтесь , чтобы посмотреть скрытый контент.
Поиск по тегу:
Теги
remka игрушка тигр игрушки ксения ремнева тигры
Похожие складчины
Kail
Ответы
0
Просмотры
475
Kail
Kail
Kail
  • Kail
0
Ответы
0
Просмотры
411
Kail
Kail
Kail
Ответы
0
Просмотры
528
Kail
Kail
Kail
  • Kail
0
Ответы
0
Просмотры
646
Kail
Kail
Показать больше складчин

Войдите или зарегистрируйтесь

Вы должны быть авторизованны для просмотра материала

Создать аккаунт

Создать учетную запись займет не больше минуты!

Войти

Уже зарегистрированы? Просто войдите.