Скачать Основы биохимии для нутрициологов [Владимир Дадали]

Информация
Цена: 140 РУБ
Организатор: Kail Kail
Ссылки для скачивания
Kail
Kail
Организатор
Организатор
Регистрация
09.04.2020
Сообщения
392 204
Реакции
38 188
Монеты
1 191
Оплачено
0
Баллы
0
  • #SkladchinaVip
  • #1
Основы биохимии для нутрициологов [Владимир Дадали]
Ссылка на картинку
Год издания: 2024
Руководство по основам биохимии — ПЕРВОЕ пособие для новой специализации
в науке о питании — нутрициологии. В доступной форме рассмотрены вопросы структуры белковых молекул, активности белков-ферментов, строения и функций биологических мембран.
Основная часть пособия посвящена вопросам биохимии обмена и биоэнергетики углеводов, жиров и белков, излагаемым без трудно воспринимаемых читателем химических формул.
Каждый раздел завершается обсуждением его содержания с точки зрения нутрициологии.
Для нутрициологов и других специалистов, интересующихся проблемами биохимии питания.
Автор: Владимир Абдулаевич Дадали — д-р хим. наук, профессор ФГБОУ ВО «Северо-Западный государственный медицинский университет им. И.И. Мечникова» Минздрава России, доктор философии по натуральной медицине и сертифицированный консультант по нутрициологии Университета натуральной медицины (Калифорния, США), член Международной ассоциации микронутриентологии (США).
Первая, базовая, часть книги построена по классической схеме учебника по биохимии, но с одной важной особенностью: в каждом разделе обязательно приведены весьма важные данные по нутрициологическим аспектам каждого вопроса, в частности, о том, как различные компоненты пищи влияют на описываемый в конкретном разделе процесс.
Такие компоненты, как витамины, коферменты, минералы, активаторы, ингибиторы, антиоксиданты и другие микронутриенты, выделены в тексте тем или иным способом.
В ряде случаев использовано разное начертание: например, курсив — при более подробном изложении вопроса (для более подготовленного слушателя).
Книга обязательна к прочтению врачам, нутрициологам, специалистам по питанию.
Содержание книги
Предисловие
Список сокращений и условных обозначений
Терминология
Введение
Глава 1. Белки
1.1. Пространственная структура белков как фактор, определяющий их биологическую активность
Глава 2. Ферменты
2.1. Номенклатура и классификация ферментов
2.2. Строение молекулы фермента
2.3. Регуляция активности ферментов
Глава 3. Биологические мембраны
3.1. Функции мембранных белков
3.2. Транспортные функции биологических мембран
3.3. Метаболические функции биологических мембран
Глава 4. Углеводы
4.1. Нутрициологический аспект
Глава 5. Обмен углеводов
5.1. Анаэробный путь превращения глюкозы
5.2. Аэробный путь превращения глюкозы
5.3. Регуляция обмена глюкозы.
Глава 6. Цикл Кребса. Синтез АТФ?
6.1. Цикл Кребса
6.2. Цепь переноса электронов к кислороду. Синтез АТФ
6.3. Нутрициологический аспект энергопродукции. Аэробное превращение глюкозы
Глава 7. Липиды и жиры
Глава 8. Полиненасыщенные жирные кислоты. Нутрициологические аспекты
Глава 9. Превращения аминокислот в организме
9.1. Пути использования аминокислот в организме
9.2. Детоксикация аммиака
Глава 10. Аминокислоты. Нутрициологические аспекты
10.1. Аминокислоты тормозного и возбуждающего действия
10.2. Серосодержащие аминокислоты
10.3. Аминокислоты с разветвленной цепью
10.4. Другие заменимые аминокислоты
10.5. Небелковые аминокислоты
Показать больше
 
Зарегистрируйтесь , чтобы посмотреть скрытый контент.
Поиск по тегу:
Теги
белки владимир дадали углеводы ферменты
Похожие складчины
Kail
Ответы
0
Просмотры
203
Kail
Kail
Kail
Ответы
0
Просмотры
165
Kail
Kail
Kail
Ответы
0
Просмотры
245
Kail
Kail
Kail
Ответы
0
Просмотры
298
Kail
Kail
Показать больше складчин

Войдите или зарегистрируйтесь

Вы должны быть авторизованны для просмотра материала

Создать аккаунт

Создать учетную запись займет не больше минуты!

Войти

Уже зарегистрированы? Просто войдите.