Скачать Педагогическая сокровищница Марвы Коллинз [Оксана Агеева]

Информация
Цена: 70 РУБ
Организатор: Kail Kail
Ссылки для скачивания
Kail
Kail
Организатор
Организатор
Реакции
38 188
Монеты
1 191
Оплачено
0
Баллы
0
  • #SkladchinaVip
Педагогическая сокровищница Марвы Коллинз [Оксана Агеева]
Ссылка на картинку
В свое время к Марве съезжались учителя, директора школ и студенты педагогических университетов со всех США и других стран мира. Она проводила для них семинары и обучила тысячи людей. Мой небольшой курс - попытка воссоздать такой семинар и для нас, россиян. У нас, безусловно, есть великолепные педагоги, и мы можем и должны изучать их наследие, но я уверена, что расширение нашего кругозора и знаний будет только на пользу. Да, все работающие педагогические принципы одинаковы у всех, но конкретное их применение все равно интересно в каждом отдельном случае.

Марва Коллинз жила и работала в гетто Чикаго. Ее учениками были бедные чернокожие дети. Она брала самых проблемных детей, которых больше никто не хотел, которых выгнали из других школ, навесив ярлыки и диагнозы, в основном "необучаемый". Это были дети без какой-либо мотивации к учебе, с огромными пробелами и проблемами поведения. Читая о том, как они вели себя в первые дни и недели, мне иногда представлялось: "А что бы я вот с этим всем делала?" И хотелось закрыть лицо руками. Но Марва... справлялась. Всегда, со всеми, с любыми.

Опыт Марвы исключительно интересен для СО. У нее долгое время была однокомнатая школа, где она преподавала одновременно разновозрастным детям, и делала это виртуозно.

Марва всегда подчеркивала, что не ее талант совершал все чудеса в ее школе, а только упорный труд. Значит, шанс есть у всех не Марв тоже. Она не признавала никаких отговорок у слабых учителей. Она говорила: "Пока сильные учителя учат любых детей, слабые учителя оправдываются и во всех проблемах винят детей и обстоятельства".

Мне работать над вебинаром было ОЧЕНЬ интересно, и я надеюсь, что вам будет интересно его слушать.

В вебинар вошли пункты:

- Детство Марвы, повлиявшее на ее становление;
- Ее собственный детский школьный опыт и три учительницы, давшие первые уроки педагогического мастерства и педагогических ошибок;
- Уроки, которые извлекла Марва, например, как работать над ошибками детей и давать им обратную связь или почему детям важно читать вслух для учителей или родителей;
- Начало педагогической карьеры, три опыта и их уроки;
- Есть ли надежда для системы, и почему Марва из нее ушла безвозвратно;
- Педагогическое кредо Марвы;
- Создание атмосферы взаимной поддержки в классе (а не буллинга);
- Дифференцированный подход (как Марва обучала всех в одной комнате);
- История Эрики Маккой;
- Взаимопомощь с учебой;
- Мотивация;
- Важность первого дня;
- Воспитание и поощрение независимого мышления у детей;
- Комплексное преподавание - знания вытекают одно из другого и связаны в систему, метапредметные связи;
- Как Марва реализовывала установку на рост, а не на данность;
- Создание атмосферы успеха для каждого - любого - ученика;
- Только ценное для занятий в школе - как Марва отбрасывала ерунду и отбирала материал;
- Теребить детей, не оставляя в покое - практика преподавания Марвы;
- Работа над речью учеников;
- Воспитание в обучении;
- Извлечение выгоды из любых ситуаций - Марва в этом была мастером!
- Дисциплина;
- Книги;
- Артистизм и искренность педагога;
- Домашние задания - какой объем и зачем?
- Подготовка к стандартизированным тестам - Марве они были не нужны, но она знала, что в академическом мире они неизбежны;
- Успех школы, учеников, Марвы;
- Обстановка класса и школы (материальная);
- Опыт городского летнего лагеря и выводы из него;
- Напутствие родителям от Марвы.

Все пункты проиллюстрированы примерами из практики Марвы и дополнены моими комментариями.
Показать больше

Зарегистрируйтесь , чтобы посмотреть скрытый контент.
Поиск по тегу:
Теги
оксана агеева педагогическая сокровищница педагогическая сокровищница марвы коллинз сокровищница марвы коллинз
Похожие складчины
Kail
Ответы
0
Просмотры
114
Kail
Kail
Kail
Ответы
0
Просмотры
91
Kail
Kail
Kail
Ответы
0
Просмотры
514
Kail
Kail
Kail
Ответы
0
Просмотры
718
Kail
Kail
Kail
  • Kail
0
Ответы
0
Просмотры
565
Kail
Kail
Показать больше складчин

Войдите или зарегистрируйтесь

Вы должны быть авторизованны для просмотра материала

Создать аккаунт

Создать учетную запись займет не больше минуты!

Войти

Уже зарегистрированы? Просто войдите.