• Форумы
  • Другие тематики

Скачать Просто о сложных вещах. Про веру, разум, счастье и немного про политику [Софико Шеварднадзе]

Информация
Цена: 40 РУБ
Организатор: Kail
Ссылки для скачивания
Скачать
Скачать
Скачать
Kail
Организатор
Организатор
Реакции
38 245
Монеты
1 191
Оплачено
0
Баллы
0
17.12.2020
  • #SkladchinaVip
Просто о сложных вещах. Про веру, разум, счастье и немного про политику [Софико Шеварднадзе]
Ссылка на картинку
Разговор обещает быть интересным и непростым, ведь в этот раз собеседником Софико Шеварднадзе станет протоиерей, священник Дмитрий Рощин - настоятель храма святителя Николая Мирликийского на Трех Горах (или в Новом Ваганькове).

В выборе тем и собеседников в своем цикле встреч "Просто о сложных вещах" Софико Шеварднадзе применят свой широкий опыт интервьюера и вовлекает слушателей в исследования самых разных сфер человеческой жизни: на этот раз поговорим о разуме, вере, душе и даже о политике со священником Дмитрием Рощиным.

Протоиерей Дмитрий Рощин в 1995 году окончил ВГИК курс Сергея Соловьева, но отказался от профессии актера и режиссера, выбрав для себя путь священника. Служил настоятелем в московском храме во имя священномученика Антипы на Колымажном дворе, в строительстве которого его мать, актриса Екатерина Васильева приняла активное участие. Ныне отец Дмитрий Рощин - настоятель храма святителя Николая Мирликийского на Трех Горах (или в Новом Ваганькове). В 2013 г. возведен в сан протоиерея. С февраля 2016 г. руководитель Управления по работе с общественными организациями Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ. Женат, отец 8-ых детей. «Быть священником – это служение, которого я, конечно, никому не посоветую, так честно, положа руку на сердце. Хотя, тот, кто желает этого - он, как говорит апостол Павел - доброго дела желает, но даже я вздыхаю. Не профессия, служение. Если от христианина Бог требует полного участия – и сердца, и духа, и души, и разума, и тела в общении с собой. То от священника Бог требует какого-то, действительно, "события в себе", потому что, когда священник служит Литургию или произносит проповедь, то он всегда, конечно, обращается к Богу и говорит: «Господи, дай мне быть Твоими устами». То есть, дай мне сделать так, чтобы это прозвучало не от меня, а от Тебя. И в этом смысле, конечно, высота его человеческого состояния, особенно в те моменты, когда он совершает священнодействия, она, конечно, должна быть крайне высока. А это требует определенной человеческой мощи, определенного человеческого уровня, помимо благодати дара священства», - говорит протоиерей Дмитрий Рощин.
Показать больше

Зарегистрируйтесь , чтобы посмотреть скрытый контент.
Поиск по тегу:
Теги
дмитрий рощин лекторий лекторий прямая речь политика про веру прямая речь разум софико шеварднадзе счастье
Похожие складчины
Скачать Public talk «Просто о сложных вещах. Как научиться понимать музыку» [Софико Шеварднадзе]
  • Kail
  • 15.02.2025
0
Ответы
0
Просмотры
12
15.02.2025
Kail
Скачать [Прямая речь] Как перезагрузить свою жизнь [Софико Шеварднадзе]
  • Kail
  • 19.06.2024
0
Ответы
0
Просмотры
206
19.06.2024
Kail
Скачать [Прямая речь] Литература про меня [Иван Вырыпаев, Дмитрий Быков]
  • Kail
  • 16.06.2024
0
Ответы
0
Просмотры
225
16.06.2024
Kail
Скачать [Прямая речь] Литература про меня [Олег Радзинский, Дмитрий Быков]
  • Kail
  • 22.06.2024
0
Ответы
0
Просмотры
175
22.06.2024
Kail
Скачать [Прямая речь] Литература про меня [Виктория Исакова, Дмитрий Быков]
  • Kail
  • 16.06.2024
0
Ответы
0
Просмотры
163
16.06.2024
Kail
Показать больше складчин

Войдите или зарегистрируйтесь

Вы должны быть авторизованны для просмотра материала

Создать аккаунт

Создать учетную запись займет не больше минуты!

Войти

Уже зарегистрированы? Просто войдите.

Войти
Поделиться:
Facebook Twitter WhatsApp Электронная почта
  • Форумы
  • Другие тематики
  • Русский (RU)
  • Обратная связь
  • Условия и правила
  • Политика конфиденциальности
  • Помощь