Скачать "Психосоматика. Живое тело" Волосы [Ирина Казанская]

Информация
Цена: 120 РУБ
Организатор: Kail Kail
Ссылки для скачивания
Kail
Kail
Организатор
Организатор
Реакции
38 223
Монеты
1 191
Оплачено
0
Баллы
0
  • #SkladchinaVip
"Психосоматика. Живое тело" Волосы [Ирина Казанская]
Ссылка на картинку
Мы воспринимаем волосы как что-то внешнее, как бы не совсем тело. Однако в традиционном мировосприятии отношение к волосам было максимально уважительное, почтительное, сакральное. Волосы воспринимались как пространство между мирами, даже как какой-то проводник в мир иного. А сколько всего связано с мега странной традицией - ходить с покрытой головой и не показывать свои волосы!
Я раньше не знала, как психосоматически подходить к теме волос. Ну, часто же спрашивают "Ира, а про что вот <такой-то орган или симптом>?" Я сначала ругалась, что нельзя такие вопросы задавать, что все индивидуально. Потом стала видеть, что вообще-то есть совершенно конкретные паттерны и места в сознании, действительно как будто привязанные, или приклеенные, или резонирующие с конкретными телесными структурами. Так вот, про волосы было непонятно.
Единственная зацепка, которая была у меня - в чем-то схожее звучание самих вопросов про волосы, разных людей. Что-то там, знаете, было одинаковое: специфическое недоумение, отчаяние, несогласие. Потому что мы расстраиваемся, когда волосы выпадают, становятся ломкими, секущимися, тусклыми. И даже хороший уход решает проблему лишь частично.
А сейчас, благодаря практике проживания структур тела изнутри - я знаю, как подходить к волосам! К ним нужно - вот именно подходить, и в них нужно входить и проживать там свой собственный опыт. Так что в четверг у нас будет путешествие, и мы отправимся в две локации. Первая локация - волосяной фолликул и стволовые клетки, собственно рождающие волосы, которые там живут. И вторая локация - медулла, пустотная сердцевина волоса. Мммм...
Вообще, волос - это уникальная структура, соединяющая в себе живое и мертвое одновременно. Корень волоса полон живых активно размножающихся клеток, а стержень волоса состоит полностью из мертвых клеток. Поэтому так или иначе, погружаясь в волосы, мы встретимся с вопросами жизни и смерти в их цикличности, с вопросами времени, с отношением к собственному опыту (волос как хранилище опыта за определенный отрезок времени), с отношением к единственному живому опыту, что у нас на самом деле есть - настоящему моменту в здесь и сейчас.
Показать больше

Зарегистрируйтесь , чтобы посмотреть скрытый контент.
Поиск по тегу:
Теги
волосы живое тело ирина казанцева психосоматика
Похожие складчины
Kail
Ответы
0
Просмотры
159
Kail
Kail
Kail
Ответы
0
Просмотры
681
Kail
Kail
Kail
Ответы
0
Просмотры
2K
Kail
Kail
Kail
Ответы
0
Просмотры
338
Kail
Kail
Показать больше складчин

Войдите или зарегистрируйтесь

Вы должны быть авторизованны для просмотра материала

Создать аккаунт

Создать учетную запись займет не больше минуты!

Войти

Уже зарегистрированы? Просто войдите.