• Форумы
  • Складчины
  • Психология

Скачать Психотерапия самооценки, самоуважения и идентичности [Ирина Камаева]

Информация
Цена: 1295 РУБ
Организатор: Kail
Записаться в список
Ссылки для скачивания
Скачать
Скачать
Скачать
Kail
Организатор
Организатор
Реакции
38 261
Монеты
1 191
Оплачено
0
Баллы
0
25.12.2021
  • #SkladchinaVip
Психотерапия самооценки, самоуважения и идентичности [Ирина Камаева]
Ссылка на картинку
С 10 марта 2022 года

Обучающая программа для психологов, психотерапевтов и специалистов помогающих профессий в онлайн-формате

8 полуторачасовых вебинаров
40 психологических техник и практик

Обучающая программа, посвященная психологической и психотерапевтической работе с самооценкой, образом Я, самоуважением и идентичностью

Что это за программа?
Программа поможет разобраться с терминологией и различными подходами в работе с Self, Эго, идентичностью, Я-концепцией, образом Я, самоуважением и самооценкой. То есть со всеми переживаниями, связанными с Я (Эго)
Мы исследуем не только то, что влияет на становление идентичности человека, но и то, что ее ослабляет или укрепляет, то, что ее корректирует или восстанавливает, и то, что делает члеовека устойчивым

А что с практикой?
Участники программы получат 40 заданий - 5 заданий в неделю - для самостоятельной работы. Эти задания не выполняются на оценку, и не демонстрируются группе. Эти задания даются в виде самоисследовательских практик, после чего психологи и другие специалисты могут использовать их в свой психотерапевтической и консультативной работе с клиентами и группами

Формат курса
8 вебинаров по четвергам вечером, и в записи для участников в любое время
40 заданий - по 5 в неделю - для самостоятельной работы и последующего использования в своей практике
Работа в учебной группе (на площадке фейсбук): вебинары, ответы на вопросы, обмен мнениями и идеями, общение с группой и автором программы в течение восьми недель и после завершения программы
Это не терапевтическая группа. Это обучающая программа для психологов с индивидуальной самостоятельной отработкой техник и практик и, по желанию, обсуждением результатов с преподавателем и группой
После завершения программы участники могут использовать ее как программу для индивидуальной или групповой работы, или пользоваться отдельными техниками и практиками, включая их в свою консультативную практику

КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ ПРОГРАММЫ

Тема 1. Идентичность. Самооценка. Я-концепция и образ Я. Эго и Self. Self-репрезентация. Самооценка. Разбираемся со школами, направлениями, концепциями, терминами и подходами и историей вопроса

Тема 2. Самооценка. Что люди оценивают в себе и как это делают? Нарциссическое содержание в самооценке. Self, его развитие и оценочная или безоценочная позиция - как они формируются? Препарируем процесс оценивания себя людьми: развитие, последовательность, составляющие, итог. Есть ли способы менять содержание самооценки и процесс оценивания себя человеком? Существуют ли на самом деле люди с завышенной и заниженной самооценкой? Когда в терапии задачей является снижение, а когда повышение самооценки? Самооценка и притязания, самооценка и амбиции человека. Можно ли вырастить ребенка с адекватной самооценкой, и что психологи могут сделать для этого?

Тема 3. "Идеальное Я". Идеальные люди, идеальные образцы, идеальная жизнь. Как общество формирует наши идеалы, как идеалы ведут нас к неврозу?

Тема 4. "Я и время". Биологическое время и самооценка. Возраст и самоощущение. Поколения и ценности.

Тема 5. Кто Я? Идентификация или свободный выбор? Идентичность - главная психологическая проблема современного человека. Поиск идентичности длинною в жизнь - что изменилось со времен Эриксоновской работы "Идентичность: юность и кризис"?

Тема 6. Самоуважение. Уважение со стороны других и самоуважение. Власть или авторитет? Поколения и уважение. Изменение ценности самоуважения в последние сто лет. Репутация в современном мире.

Вебинар 7. Отношения с другими и идентичность. Коммуникации, манипуляции и антиманипулятивное поведение - как самоувважение и высокая самооценка изменяют коммуникации, и как навык антиманипулятивной деятельности повышает самооценку и самоуважение? Эффективное взаимодействие - мощнейщий способ поддержания своего Я и самоуважения. Чему нужно научить наших клиентов в общении?

Вебинар 8. Целостность Я. Собираем и восстанавливаем нашшу идентичность. Целостность вместо фрагментарности, ясность вместо хаоса, устойчивость вместо тревоги - как этого добиться?
Показать больше

Зарегистрируйтесь , чтобы посмотреть скрытый контент.
Поиск по тегу:
Теги
self идентичность ирина камаева курсы по психологии и личностному развитию проф.психология и психотерапия психотерапия психотерапия самооценки работа с образом я самооценка самоуважение эго
Похожие складчины
Скачать Психология и психотерапия горя [Ирина Камаева]
  • Kail
  • 23.04.2020
0
Ответы
0
Просмотры
1K
23.04.2020
Kail
Скачать Семейная системная психотерапия и консультирование [4 модуль] [Ирина Камаева]
  • Kail
  • 07.05.2020
0
Ответы
0
Просмотры
2K
07.05.2020
Kail
Скачать Семейная психология , психотерапия и консультирование 12 модуль [Ирина Камаева]
  • Kail
  • 07.05.2020
0
Ответы
0
Просмотры
2K
07.05.2020
Kail
Скачать Психологические типы личности: психотерапия, взаимодействие, самопомощь [Ирина Камаева]
  • Kail
  • 07.02.2021
0
Ответы
0
Просмотры
2K
07.02.2021
Kail
Скачать Семейная психология, психотерапия и консультирование. Полный курс годового обучения. Все 12 модулей [Ирина Камаева]
  • Kail
  • 06.11.2021
0
Ответы
0
Просмотры
4K
06.11.2021
Kail
Показать больше складчин

Войдите или зарегистрируйтесь

Вы должны быть авторизованны для просмотра материала

Создать аккаунт

Создать учетную запись займет не больше минуты!

Войти

Уже зарегистрированы? Просто войдите.

Войти
Поделиться:
Facebook Twitter WhatsApp Электронная почта
  • Форумы
  • Складчины
  • Психология
  • Русский (RU)
  • Обратная связь
  • Условия и правила
  • Политика конфиденциальности