Скачать [Psy4psy] Я и другие. От противостояния к альянсу. Один модуль [Марина Куликова]

Информация
Цена: 150 РУБ
Организатор: Kail Kail
Ссылки для скачивания
Kail
Kail
Организатор
Организатор
Реакции
38 241
Монеты
1 191
Оплачено
0
Баллы
0
  • #SkladchinaVip
[Psy4psy] Я и другие. От противостояния к альянсу. Один модуль [Марина Куликова]
Ссылка на картинку
Будем изучать динамику в больших группах и искать ответы на вопросы:
  • Как отзеркаливается опыт первичной коммуникации в дальнейшей жизни - школе, институте и на работе.
  • Как проявляется идентичность в группе, как функционируют группы между собой.
  • Как влияют на группу скрытые семейные процессы и сценарии, каковы последствия сценария иммигранта. Релокация и трансгенерационная травма.
На данный момент мы находимся в большой коллективной травме.
От нас часто требуют примкнуть к поляризованной точке зрения и определиться - на каком полюсе вы находитесь. Что нужно знать и понимать, как реагировать на это расщепление? С этим сталкивается и психолог и клиент.

Как отрефлексировать травму/ как выходить из травмы/ что работает на репарацию травмы?
Ключевая задача курса - поиск и реконструкция собственной идентичности.
Что даст обучение:
  • Компетенцию
Комплексное понимание причин травматического опыта и возможностей излечения
  • Понимание групповых процессов
Понимание процессов, происходящих в больших и малых группах, формирования идентичности
  • Свободу в выборе метода
Обогащение практики знаниями и методами психоаналитического подхода
  • Освоение психоаналитических техник работы
Точность в оценке регрессивных тенденций и методы, направленные на репатриацию от травмы
Содержание и расписание курса
Спланируй свое обучение сейчас!
Лекция и дискуссия
  • Обсудим причины внутренних конфликтов в семье/ коллективе/большой группе. Травмы, полученные в результате больших групповых конфликтов. Бессознательная передача травмы в поколениях.
  • В этой открытой групповой дискуссии почувствуем себя членом группы, проанализируем групповые процессы и индивидуальные противоречия в этой группе. Возможности излечения групповых травм.
Идентичность и массы
  • Психология массы. Повышение аффекта, понижение интеллекта. Паника- разрыв эмоциональной связи в группе. Паника в индивиде – опыт большого страха, разрыв либидинозной привязанности к внутреннему объекту. Психотический регистр большой группы. Лидер группы. Динамические процессы в группе.
  • Понятие рабочей группы и группы базовых допущений (Бион) – спасение и бегство, построение пар, поиск Спасителя, поиск козла отпущения. Мессианская надежда и поиск Мессии – процессы, свойственные любой группе.
  • Малые группы, универсальная динамика любой группы группы. Целительность терапевтической группы. Травма в группе и исцеление в группе – формирование новых либидинальных связей и поиск новых путей. Законы группы – необходимый базис для целительности рабочей группы.
  • Диссоциация – отщепление травматического опыта. Пожертвовать частью во имя сохранения Я. Двухфакторная диссоциация – по горизонтали и по вертикали. Матиас Хирш «Это мое тело».
Идентичность и племя
  • Результат и процесс. Первичная идентификация с родителем. Идентификация с группой. Идентификация с большой группой – религия, этнос, государство. Кризис идентичности. Баланс индивидуальности и групповой идентичности. Индивид и племя. Либерализм и национализм. Клинические примеры. Судьба либидо и либидинозной связи: на разрыв – на контакт.
  • Национальные сценарии больших групп – поиск земли обетованной, защита земли от набегов.
  • Либеральная идея свободной личности. Личность вне рамок и границ. Я человек! Индивидуальность и индивидуальные ценности. Лозунги французской революции: Свобода, Равенство, Братство (Г.Лебон).
  • Либерализм vs консерватизм. Как становятся либералами и как консерваторами. Либерализм и консерватизм вне политики – две одновременно существующие разнонаправленные силы общества самосохранения и саморазвития. Либидо и мортидо в человеке и в обществе.
Идентичность и семья
  • Индивидуальная идентичность. Идентичность в семье. Динамика семьи. Перенос с родительских фигур как основная и бесконечная динамика во всех отношениях с малыми и большими группами.
  • Особенности мужской и женской идентичности. З. Фрейд идентификация мальчика («Психология масс и анализ человеческого Я»). Жаклин Шаффер – особенности женского. Ограничение природы ( я – мальчик или девочка)
  • Либидинальные связи в семье как основа идентичности. Через ограничение к любви.
  • Бессознательные послания родителей детям: Не живи, не наслаждайся, не проявляйся, не голодай, не будь женщиной или женская доля горькая, не будь ребенком. Индивидуальные сценарии ребенка в семье: поиск родителя, обнаружение тайны, которую прячет родитель, эмиграция как бесконечный круг сепарации. Поездка куда или побег от?
  • Вопросы иммиграции. Иммиграция vs экспатриаты. Свои и чужие. Особенности психоанализа с проживающими в «чужих» странах. Поиск себя и создание новой идентичности.
  • Реконструкция идентичности участников конфликтов, в том числе лиц, вовлеченных в агрессию и военные действия. Воссоздание либидинальных связей через группу. Воссоздание либидинальных связей между группами и в большой группе. Поиски социального клея – идеи, связывающую группу.
  • Правила терапевтической группы. Малая группа. Ведущий группы. Законы группы. Сеттинг группы. Группа как мать и лечащая среда. Обретение новой идентичности.
Показать больше

Зарегистрируйтесь , чтобы посмотреть скрытый контент.
Поиск по тегу:
Теги
psy4psy конфликты марина куликова меркурий проработка травм работа с конфликтами я и другие
Похожие складчины
Kail
Ответы
0
Просмотры
200
Kail
Kail
Kail
Ответы
0
Просмотры
568
Kail
Kail
Kail
Ответы
0
Просмотры
126
Kail
Kail
Показать больше складчин

Войдите или зарегистрируйтесь

Вы должны быть авторизованны для просмотра материала

Создать аккаунт

Создать учетную запись займет не больше минуты!

Войти

Уже зарегистрированы? Просто войдите.