Скачать Секреты и тонкости управления домом [Мария Флеро]

Информация
Цена: 195 РУБ
Организатор: Kail Kail
Ссылки для скачивания
Kail
Kail
Организатор
Организатор
Реакции
38 211
Монеты
1 191
Оплачено
0
Баллы
0
  • #SkladchinaVip
Секреты и тонкости управления домом [Мария Флеро]
Ссылка на картинку
Секреты и тонкости управления домом
Я разделяю следующие понятия: «владеть домом», «вести хозяйство», «домоводство», «организация быта», «домашний менеджмент (рациональность)» и «управление домом».
Этот семинар задуман по вашим просьбам после моего авторского курса по Психодизайну. Меня попросили в качестве отдельной темы рассмотреть, что такое «управлять своим домом». Давайте себе позволим вот такое вот Домоуправство, а не традиционное домоводство (домоведение). Или домоуправление, но именно это, самое правильное, с моей точки зрения, слово утащили себе «коммунальщики» и другие социальные службы! Слово, к сожалению, быстро не отмоешь от исторических ассоциаций. Ещё мне очень близко слово «Домострой» - но! Максим Горький испортил и этот точный и верный образ своей
пролетарской критикой мещанства и пафосом против угнетения женщины.
В чем разница между понятиями?
Домоводство – это список советов и напутствий, как справляться с разными домашними ситуациями. Больше похож на практично-прикладной справочник. (Как испечь блины, остановить кровотечение, вывести пятна на одежде после красного вина, помыть кота и прочие вопросы)
Владение домом означает, прежде всего, организацию структуры дома (право собственности, наличие удобств и коммуникаций, правовые отношения, рационализацию кредитов и оплату платежей. Отношения с субподрядчикам и коммунальными службами)
Вести хозяйство – запускать процессы жизнеобеспечения (осуществлять базовые потребности: есть, спать, мыться и так далее)
Домашний менеджмент больше похож на тайм менеджмент – планирование времени и сроков осуществления домашних работ. Это попытки рационализировать быт, сократить издержки ресурсов и времени, планировать бюджет, отдавать многие домашние процессы на аутсортинг: в «Дом быта» и соседний супермаркет (магазин готовой еды). Спасаться полуфабрикатами и всячески упрощать быт.
И, наконец, Управление домоморганизация жизненного пространства с точки создания качества жизни. Это не вопрос бережливости, рационализации или снижения трудоемкости домашнего труда, а упразднение домашнего труда как такового. Не быт, а образ жизни. Это уже не укладность домашнего хозяйства, а организация собственной жизни. По целям и смыслам…
Показать больше

Зарегистрируйтесь , чтобы посмотреть скрытый контент.
Поиск по тегу:
Теги
мария флеро организация собственной жизни секреты и тонкости управления домом управлять своим домом
Похожие складчины
Kail
Ответы
0
Просмотры
271
Kail
Kail
Kail
Ответы
0
Просмотры
168
Kail
Kail
Kail
Ответы
0
Просмотры
125
Kail
Kail
Kail
Ответы
0
Просмотры
104
Kail
Kail
Показать больше складчин

Войдите или зарегистрируйтесь

Вы должны быть авторизованны для просмотра материала

Создать аккаунт

Создать учетную запись займет не больше минуты!

Войти

Уже зарегистрированы? Просто войдите.