• Форумы
  • Хобби и рукоделие
  • Валяние

Скачать [Школа войлока онлайн] Стихия. Кардиган и накидка-пончито из вареной шерсти [Марта Дорофеева]

Информация
Цена: 155 РУБ
Организатор: Kail
Ссылки для скачивания
Скачать
Скачать
Скачать
Kail
Организатор
Организатор
Реакции
38 236
Монеты
1 191
Оплачено
0
Баллы
0
11.09.2022
  • #SkladchinaVip
[Школа войлока онлайн] Стихия. Кардиган и накидка-пончито из вареной шерсти [Марта Дорофеева]
Ссылка на картинку
На вебинаре Марта создаст двусторонний ажурный жакет и ажурную накидку-пончито. Весь процесс покажем очень подробно:

• Как сварить шерсть (цветную шерсть или можно окрасить белую шерсть)
  • как подготовить её к раскладке
  • обсудим выкройку-схему жакета и разберем, как ее можно изменить для туники или облегающего изделия
  • как разложить и свалять на примере ажурных изделий и изделий на основе ткани
Марта о своих изделиях из вареной шерсти: «Идея валять из варёной шерсти пришла после того как я окрашивала шерсть для уроков с детьми. Я заметила, что шерсть сваливается быстрее.

Когда я беру в руки варёную шерсть, я сразу представляю что-то непредсказуемое, стихийное, как движение ветра или моря… это волнение передаётся изделию в раскладке шерсти и получается уникальное неповторимое изделие.

Много лет назад я валяла жакеты в такой технике из обычной шерсти, тоже получается хорошо, но КУ намного больше, чем при валянии из вареной шерсти.

Идея ажурной накидки возникла как отдалённое напоминание ирландского кружева, а форма пончито — увидела в галерее в Жироне, где продаются и мои изделия, такие накидки из льняного трикотажа, которые пользуются большой популярностью у покупательниц.»

Кроме валяния ажурного войлока — когда мы работаем с отдельными пасмами, на вебинаре мы разберем работу с традиционной раскладкой.

Создание вещей из вареной шерсти при раскладке облачками.

На примере митенок и чехла для телефона Марта покажет раскладку и валяние варёной шерсти для плотного войлока.

Процесс раскладки и валяния из варёной шерсти занимает в 2 раза меньше времени, чем из шерсти в топсе. КУ 1,5 вместо 2.

Войлок из варёной шерсти получается плотный, звонкий и пластичный. Практически не скатывается.

Зачем варить, спросите Вы?

• шерсть уваливается быстрее в 2 раза!
  • КУ меньше в 1,5 раза, т.к. при варке шерсти происходит первоначальная усадка
  • готовый войлок гораздо меньше пилингуется войлок из такой шерсти, он упругий и звонкий
  • ажурные изделия валять гораздо легче и они получаются лучше, т.к. вареная пасма уже гладкая
  • из варёной шерсти лучше валять изделия с неравномерной раскладкой — это отдельными пасмами или раскладка облачками, но можно использовать и обычную раскладку. Обо всем поговорим на вебинаре
Необходимые материалы

Для жакета на мастер-классе:

Натуральная шелковая органза, 2 метра при ширине 140 см и варёная окрашенная шерсть мериноса 21 мк 100 г. КУ 1,5
Можно использовать любой натуральный шелк, который хорошо приваливается: шифон, газ, эксельсиор, разреженный, а также аптечную марлю.
Шерсть лучше взять меринос 19-22 мк, можно цветную.

Для ажурной накидки-пончито:
Меринос 21мк , варёный и окрашенный — 40г, нитки шерстяные без обработки против сваливания 40гр., шелк эксельсиор 0,75 см при ширине 140 см. КУ1,6
Показать больше

Зарегистрируйтесь , чтобы посмотреть скрытый контент.
Поиск по тегу:
Теги
кардиган марта дорофеева накидка-пончито из вареной шерсти стихия
Похожие складчины
Скачать [Школа Войлока онлайн] Шёлковая мечта [Марта Дорофеева]
  • Kail
  • 19.09.2021
1
Ответы
1
Просмотры
2K
08.10.2022
Lenka1604
Скачать [Школа войлока онлайн] Палантин в технике Ажурный Войлок [Марта Дорофеева]
  • Kail
  • 23.04.2020
0
Ответы
0
Просмотры
1K
23.04.2020
Kail
Скачать Жакет "Радость" [Марта Дорофеева]
  • Kail
  • 03.10.2021
0
Ответы
0
Просмотры
992
03.10.2021
Kail
Скачать Туника в технике маркетри. Пальто. Капюшон [Марта Дорофеева]
  • Kail
  • 05.09.2023
0
Ответы
0
Просмотры
1K
05.09.2023
Kail
Скачать Цветы. Оригами из шерсти [Оксана Калинина]
  • Kail
  • 29.03.2023
0
Ответы
0
Просмотры
1K
29.03.2023
Kail
Показать больше складчин

Войдите или зарегистрируйтесь

Вы должны быть авторизованны для просмотра материала

Создать аккаунт

Создать учетную запись займет не больше минуты!

Войти

Уже зарегистрированы? Просто войдите.

Войти
Поделиться:
Facebook Twitter WhatsApp Электронная почта
  • Форумы
  • Хобби и рукоделие
  • Валяние
  • Русский (RU)
  • Обратная связь
  • Условия и правила
  • Политика конфиденциальности