Скачать Точка сборки [Андрей Ткаченко]

Информация
Цена: 390 РУБ
Организатор: Kail Kail
Ссылки для скачивания
Kail
Kail
Организатор
Организатор
Реакции
38 222
Монеты
1 191
Оплачено
0
Баллы
0
  • #SkladchinaVip
Точка сборки [Андрей Ткаченко]
Ссылка на картинку
Курс по медитациям от известного автора!
Это онлайн-уроки в режиме реального времени, сочетающие пояснение прикладных методов медитации и практику.

10 встреч, после которых медитация станет для вас осмысленной и понятной на совершенно новом уровне.

8 ступеней развития внимания

-Телесная осознанность
Изучаем роль телесной осознанности, телесного интеллекта, развиваем внимание в теле, чтобы создать первый сдвиг внимания в собранное состояние. Это дает нам опору для концентрации, качество присутствия и восприятия
-Включённость
С помощью работы с дыханием и вниманием учимся памятованию. Тому, что в самом прямом смысле называется осознанностью: помнить себя во времени, помнить себя в том, чем я сейчас занимаюсь, наблюдать, что происходит в данный момент
-Однонаправленность
Мы добиваемся состояния предельно возможного для нас сейчас присутствия и осознаем рабочую зону в этом. Это одно из высших состояний – экаграта, однонаправленность. Мы не просто присутствуем в теле или «в моменте» - это качественное присутствие в каждом кванте времени и формируем – это важно – чувствительность относительно собственного русла внимания. Мы работаем над углублением этого момента перехода в экаграту, учимся понимать на уровне признаков – в уме, сознании, ощущениях, - что есть этот переход и как его различать и развивать – делать более плотным, стабильным, глубоким.
-Устойчивость объёмного внимания
Работа с дхьяной. Это описание может показаться странным или слишком простым людям, не имеющим опыта подобной регулярной практики. Тем не менее, на этом уровне направление внимание приобретает объём и новые состояния, которые мы наблюдаем без отождествления с ними – восторг (питти), покой, растворенность, возможность прекращать нежелательные психические активности
-Эмоциональная осознанность
Для этого курса выбрана своеобразная метафора взаимодействия с сущностями сознания – через эмоциональную осознанность. Это «интерфейс», который позволяет увидеть, как мы мыслим, чувствуем, как эмоции обуславливают мышление. Учимся замечать, как эмоции возникают, обнаруживаются в теле, развёртываются в уме, точно и честно их идентифицировать, видеть, как они меняют форму мышления. Это помогает быть более умелыми во взаимодействии с внутренними и внешними объектами. Например, замечать, как формируется мнение и как это зависит от психического контекста, как принимаются решения и вообще - формируется сценарий принятия решений и так далее
-Мышление и нейтральная позиция
Вплотную подходим к аналитической медитации и следующей ступенью является мышление в дхьяне. Учимся видеть, как мы мыслим, замечать, как наши когнитивные способности меняются в зависимости от темы мышления. Так, эмоционально заряженные темы привносят в процесс свои драйверы, меняя его стиль. Зачастую нам это не столь заметно, как в состоянии объёмного стабилизированного безоценочного внимания
-Отождествления и разотождествление
Идём к теме отождествления. Учимся отпускать те феномены, с которыми мы себя идентифицируем. Так, есть некоторые привычки, стремление к отождествлению – «быть мной»: я так думаю, так выгляжу, действую, ем, сплю, у меня такой рацион и т.д. И есть сопротивление изменениям. Порой возникают обстоятельства, в которых часть привычек не может быть реализована. И если я с ними отождествлен, они являются частью меня, являются де-факто мной, то внешние обстоятельства начинают разрушать меня, я страдаю. Учимся определять этот момент и разотождествляться, отпускать привычки. И делать это в конструктивном ключе
-Сострадание
Приобретенные возможности необходимо балансировать. И опорой здесь становится сострадание. В практике метты мы учимся свободе. К примеру, мы видим реакцию человека на нас, это вызывает определенные эмоции и начало ответной реакции. В состоянии включенного внимания, нейтральности и сострадательности мы можем видеть не человека, а причину его поведения и взаимодействовать с причиной, которая провоцирует нас на обиду или разочарование.
Другое очевидное следствие – осознание того, что за многими нашими красивыми словами, стремлениями стоит стремление к комфорту, безопасности. И изменить мир по-настоящему, сделать хоть что-то вне пространства своего «Я» - на разных уровнях этого понимания - можно именно через любящую доброту и вряд ли как-то иначе
Показать больше

Зарегистрируйтесь , чтобы посмотреть скрытый контент.
Поиск по тегу:
Теги
андрей ткаченко мышление и нейтральная позиция ноябрь 2022 однонаправленность отождествления и разотождествление сострадание телесная осознанность точка сборки устойчивость объёмного внимания
Похожие складчины
Kail
Ответы
0
Просмотры
208
Kail
Kail
Kail
Ответы
0
Просмотры
286
Kail
Kail
Kail
Ответы
0
Просмотры
88
Kail
Kail
Kail
Ответы
0
Просмотры
114
Kail
Kail
Kail
Ответы
0
Просмотры
291
Kail
Kail
Показать больше складчин

Войдите или зарегистрируйтесь

Вы должны быть авторизованны для просмотра материала

Создать аккаунт

Создать учетную запись займет не больше минуты!

Войти

Уже зарегистрированы? Просто войдите.