Скачать [top3travel] Валенсия за один день [Александр Филев]

Информация
Цена: 60 РУБ
Организатор: Kail Kail
Ссылки для скачивания
Kail
Kail
Организатор
Организатор
Реакции
38 233
Монеты
1 191
Оплачено
0
Баллы
0
  • #SkladchinaVip
[top3travel] Валенсия за один день [Александр Филев]
Ссылка на картинку
Из тех кто едет в Испанию, мало кто пропустит Барселону и Мадрид. Но вот в Валенсию мало кто заезжает. И совершенно зря!
Валенсия почти во все времена считалась более значимым городом в Испании, чем Барселона.
В 138 году до н.э. римляне именно здесь основали один из своих первых городов за пределами итальянского «сапога». В последствии мавры сделали Валенсию столицей своего королевства и называли этот город «раем на Земле». А в 14-16 веках Валенсия стала самой могущественной экономической державой во всём Средиземноморье.

Только из-за такой яркой истории уже стоит задуматься, чтобы сюда обязательно приехать.
Я был в Валенсии 4 года назад. Я туда поехал не по причине посмотреть город – меня позвали друзья в гости. От города я вообще не ожидал ничего. Тогда я был под самым распространённым заблуждением – «Раз я ничего не знаю об этом городе и он непопулярный – значит там нечего делать».

Это самое токсичное заблуждение для путешественника, которое может лишить Вас очень многого!
Не ожидая от Валенсии вообще ничего, я в итоге с первой и до последней минуты там пребывал в невероятной эйфории! Валенсия оказалась самым крутейшим городом Европы, который я когда-либо посещал до этого!

Первое – средневековый старый город. Из-за того, что здесь намешаны несколько совершенно разных культур (древнеримская, мавританская и христианская), буквально каждое здание впечатляет! Старый город можно обойти вдоль и поперёк раз 10 – и не надоест, настолько там потрясающе.

Второе – современный парк в русле высушенной реки. В Валенсии когда-то через весь город протекала довольно широкая река. Но из-за частых наводнений в середине прошлого века решили саму реку отправить по искусственному руслу в обход города. А на месте старого русла сделали шикарнейший городской парк с невероятно красивым благоустройством! Детские площадки, которые там установлены – это отдельные настоящие шедевры. Поэтому в Валенсию будет очень здорово приехать с детьми. По парку можно гулять бесконечно. И единственная мысль, которая была у меня тогда в голове – «Я хочу жить в Валенсии! И только ради того, чтобы иметь возможность бегать по утрам по этому парку».

Третье – футуристический комплекс. Это комплекс современных достопримечательностей – океанариум, город наук и дворец искусств. Архитектура этих зданий просто космическая и невероятная! Поражает каждая деталь! А после посещения океанариума в Валенсии океанариум в Москве, которым все восторгаются, показался мне каким-то недоразумением.

Четвёртое – пляжи, отмеченные «голубыми флагами». Да-да, Валенсия находится на побережье и её пляжи получили высшую награду за чистоту и благоустройство.

У меня есть мечта когда-нибудь сюда вернуться, причём во время проведения «Томатины» – битвы томатами. Под эту битву выделяют целый городок Буньоль в 40 км от Валенсии и тысячи человек начинают атаковать друг друга свежими помидорами! Эта битва, в которой может принять участие любой желающий, проходит каждый год в последнюю среду августа.

Валенсия – это тот город, в который обязательно стоит приехать!
А чтобы не тратить время на продумывание маршрута, у нас уже есть готовый путеводитель – «Валенсия за один день», разработанный тремя тревел-экспертами совместно с местным лицензированным гидом, который также, как и я,
когда-то приехал в Валенсию и влюбился в город с первого взгляда. Но влюбился так сильно, что остался там жить.
Вместе мы создали маршрут идеальной прогулки по Валенсии, не забыв включить лучшие места для знакомства с невероятной испанской кухней.

Незабываемых путешествий!
И помните – в мире миллионы непопулярных и малоизвестных мест, в которых Вы будете без ума от восторга. Ищите такие места и добавляйте их в копилочку будущих поездок!
Парадокс, но порой в «популярных» местах мира не так интересно, как например в таких местах, как в малоизвестной Валенсии.
Показать больше

Зарегистрируйтесь , чтобы посмотреть скрытый контент.
Поиск по тегу:
Теги
top3travel александр филев валенсия испания
Похожие складчины
Kail
Ответы
0
Просмотры
115
Kail
Kail
Kail
Ответы
0
Просмотры
107
Kail
Kail
Kail
Ответы
0
Просмотры
146
Kail
Kail
Kail
Ответы
0
Просмотры
94
Kail
Kail
Kail
Ответы
0
Просмотры
128
Kail
Kail
Показать больше складчин

Войдите или зарегистрируйтесь

Вы должны быть авторизованны для просмотра материала

Создать аккаунт

Создать учетную запись займет не больше минуты!

Войти

Уже зарегистрированы? Просто войдите.