Скачать Всё Свое: Кисломолочка [Андрей Слепченко]

Информация
Цена: 100 РУБ
Организатор: Kail Kail
Ссылки для скачивания
Kail
Kail
Организатор
Организатор
Регистрация
09.04.2020
Сообщения
392 203
Реакции
38 233
Монеты
1 191
Оплачено
0
Баллы
0
  • #SkladchinaVip
  • #1
Всё Свое: Кисломолочка [Андрей Слепченко]
Ссылка на картинку
Теоретический модуль
Вы получите базовые теоретические знания, необходимые для осознанного приготовления кисломолочных продуктов. Будете хорошо понимать природу ферментации и знать, как разными способами можно воздействовать на этот процесс, корректируя результат по вашему усмотрению.
Кисломолочные продукты
Польза и вред, микробиология, выгода от ежедневного использования в рационе
Молоко
Почему фермерское и можно ли магазинное? Способы найти фермерское молоко. Как подготовить молоко и как снять сливки
Инвентарь и расходники
Банки, бутылки, термометры, термосы, мультиварка, закваски и ферменты

25 кисломолочных продуктов
Творог (3 варианта)
Научимся делать самые разные виды творога:
•Рассыпчатый •Мягкий (творожный сыр) •Зерненый в сливках
Изучим несколько технологических приемов и поговорим о том, как найти свой идеальный рецепт.
Сметана
Сделаем домашнюю сметану из свежих сливок
Погорим о том, что делать, чтобы сметана была густой и не «разделялась»
Сливки
Научимся сепарировать молоко без специальных приспособлений
Выясним, насколько выгодно делать сливки самостоятельно
Поговорим о том как их правильно хранить и где использовать
Топленое молоко
Разберем пользу топленого молока
Научимся готовить его самостоятельно в своей духовке
Обсудим, что можно приготовить на основе топленого молока
Ряженка и варенец
Учимся готовить нежную домашнюю ряженку – вкусную и полезную
Поговорим о варенце и чем он отличается от ряженки
Обсудим, что можно приготовить из ряженки
Кефир
Сделаем простой «вечный» кефир несколькими методами
•На «кефирных грибках» •На заквасочных культурах
Поговорим о пользе кефира и его составе
Йогурт (3 варианта)
Обсудим все разновидности йогуртов, их отличия и способы приготовления
•Питьевой •Густой •Термостатный
Обсудим микробиологическую составляющую: какие лучше закваски использовать.
Лабане
Сделаем уникальный арабский сыр лабне или лабане (он же греческий йогурт)
Обсудим несколько способов его использования, в том числе нежный салат с печеной свеклой и заатаром.
Поговорим о мезе.
Простокваша
Сделаем три способа приготовления простокваши и обсудим их различия
Поговорим про состав простокваши
Сливочное масло
Сделаем своими руками самое настоящее масло
Поговорим о том как в домашних условиях без маслобойки убрать из масла максимум влаги/сыворотки
БОНУС: сделаем зеленое масло
Масло топленое
Научимся делать топленое масло
Поговорим о его особых свойствах, пользе и почему оно может храниться так долго.
Гхи
Чуть коснемся аюрведы и обсудим основные особенности этого индийского топленого масла.
Поговорим о кисло-сладком масле и «правильном» этапе скисания сливок.
Сыворотка
Обсудим ценность натуральной сыворотки
Поговорим, почему сыворотку не стоит просто утилизировать
Рассмотрим много разных способов использования сыворотки на кухне и не только
Катык
Сделаем татарский катык (и, конечно, поговорим о других разновидностях)
Научимся делать правильную консистенцию – плотную, но нежную.
Сузьма и курт
Научимся делать самую настоящую сузьму и более плотную версию: курт.
Поговрим о происхождении продукта и о том, как его можно использовать в наши дни.
Айран
Научимся делать освежающий взбитый айран на минеральной воде.
Поговорим о разновидностях: кислых, соленых и даже сладких.
Обсудим уникальные целебные свойства айрана.
Адыгейский сыр
Научимся готовить самый быстрый и вкусный адыгейский сыр
Поговорим о кесо бланко и панире
Обсудим особенности хранения и приготовления адыгейского сыра
Маскарпоне
Сделаем своими руками уникальный итальянский маскарпоне.
Поговорим о том, как добиться нужной консистенции и правильной кислинки.
Рикотта
Сделаем воздушный наилегчайши и супер-полезный сыр из сыворотки
Поговорим о том какая сыворотка подходит для рикотты, а какая нет.
Обсудим пользу рикотты и альбумина.
Кисломолочный майонез
Научимся готовить полезный аналог незаменимого ингредиента всех самых вкусных и известных салатов… низкокалорийный майонез на основе йогурта!
Всего 110 Ккал на 100 гр. (у обычного майонеза 630 Ккал)

Всё Своё:
КИСЛОМОЛОЧКА

Теоретический модуль
25 рецептов кисломолочных продуктов
3 бонуса
Телеграм-чат для учеников курса
Показать больше
 
Зарегистрируйтесь , чтобы посмотреть скрытый контент.
Поиск по тегу:
Теги
андрей слепченко кисломолочка творог
Похожие складчины
Kail
Ответы
0
Просмотры
831
Kail
Kail
Kail
  • Kail
0
Ответы
0
Просмотры
105
Kail
Kail
Kail
Ответы
0
Просмотры
83
Kail
Kail
Kail
Ответы
0
Просмотры
45
Kail
Kail
Kail
Ответы
0
Просмотры
226
Kail
Kail
Показать больше складчин

Войдите или зарегистрируйтесь

Вы должны быть авторизованны для просмотра материала

Создать аккаунт

Создать учетную запись займет не больше минуты!

Войти

Уже зарегистрированы? Просто войдите.