• Форумы
  • Хобби и рукоделие
  • Кулинария

Скачать Здоровый замес — Шаг №1 [Алексей Маматов]

Информация
Цена: 110 РУБ
Организатор: Kail
Ссылки для скачивания
Скачать
Скачать
Скачать
Kail
Организатор
Организатор
Регистрация
09.04.2020
Сообщения
392 203
Реакции
38 284
Монеты
1 191
Оплачено
0
Баллы
0
17.08.2022
  • #SkladchinaVip
  • #1
Здоровый замес — Шаг №1 [Алексей Маматов]
Ссылка на картинку
Какой хлебушек Вы испечёте?
Правило № 1:
Выпечка хлеба — это в первую очередь практика.
Мы обязательно пройдём весь путь, и Вы научитесь печь такие шедевры, что Ваше окружение просто ахнет.
Сейчас мы начнём с простых рецептов, которые Вы легко испечёте на обычной кухне, да и кушать их можно каждый день, радуя себя и своих близких.
Смотрите... мы с Вами пошагово испечём 3 вида хлеба:
  • Ржано-пшеничный на ржаной закваске
  • Пшеничный на пшеничной закваске
  • Ржаной на ржаной закваске
Именно эти 3 вида хлеба мы чаще всего кушаем каждый день, они подходят к любому блюду и легко готовятся.
Печь хлеб будем двумя способами: в форме и подовым (на пекарском камне).
У каждого способа есть свои особенности и мы их обязательно с Вами разберём.
Рассказать про полную программу по выпечке «ням-ням» хлебушка?
Спойлер: Что будем делать (пошагово)
1. Вводные занятия
Задача этих занятий показать Вам правильное направление в выпечке хлеба, чтобы избежать ошибок.
Так Вы увидите общую картину создания хлеба и будете постоянно удерживать её перед собой во время каждой выпечки.
Уроки этой части:
  • Что представляет из себя выпечка хлеба на самом деле?
  • С чего важно начать выпечку любого хлеба?
  • Как происходит выпечка от задумки до готовой буханки?
2. Основы выпечки хлеба на закваске
Тут мы постепенно переходим к выпечке. Секрет хорошего хлеба — правильная подготовка.
Здесь Вы соберёте нужные ингредиенты, подготовите инвентарь и рабочее место.
Всё это понадобится Вам для комфортной выпечки.
Уроки этой части:
  • Какие главные стадии проходит выпечка хлеба на закваске?
  • Нюансы и тонкости измерения ингредиентов на кухонных весах
  • Какой инвентарь нужен для выпечки хлеба в домашних условиях?
  • Какие ингредиенты понадобятся для выпечки хлеба в домашних условиях
  • Особенности выпечки хлеба в электрической и газовой духовке
3. Выводим правильную закваску
Закваска — сердце полезного хлеба. Важно правильно вывести закваску.
Это самый долгий процесс. Он несложный, но его важно сделать правильно иначе придётся начинать заново и опять 5-6 дней ждать.
В этой части Вы без ошибок выведите пшеничную и ржаную закваску из которых будете печь вкусный и здоровый хлеб.
Уроки этой части:
  • Делаем первую закваску из ржаной муки
  • Секреты и нюансы кормления ржаной закваски
  • Делаем первую закваску из пшеничной муки
  • Секреты и нюансы кормления пшеничной закваски
  • Как избежать ошибок при приготовлении закваски
  • Как правильно хранить закваску?
  • Что делать с закваской после замешивания теста?
4. Печём первую ржаную буханку
Начнём мы со ржаной буханки. Почему с неё?
Во-первых это вкусно. Хлеб «как у бабушки в деревне». Просто намажьте его слоем маслица и попробуйте этот кисловато-терпкий вкус. Такого уже не делают...
Во-вторых — это просто. Ржаной хлеб испечь можно легко и быстро.
Уроки этой части:
  • Как правильно предварительно рассчитать время приготовления?
  • Замешиваем тесто для ржаного хлеба
  • Как избежать ошибок при замешивании ржаного теста?
  • Размещение теста в форме для выпечки
  • Правильная расстойка теста в форме
  • Финальная проверка теста перед выпечкой
  • Выпекаем хлеб в духовке
  • Наслаждаемся результатом
5. Печём первую ржано-пшеничную буханку
Ржано-пшеничный хлеб — это универсальный солдат среди хлебов.
Он не такой грубый как чисто ржаной, но и не такой воздушный как пшеничный.
Этот хлеб подаётся к супам, салатам, из него делаются бутерброды.
Плюс этот хлеб мы испечём не в форме, а на пекарском камне.
То есть у Вас получится классическая буханка.
Уроки этой части:
  • Как правильно предварительно рассчитать время приготовления?
  • Замешиваем тесто для пшенично-ржаного хлеба
  • Как избежать ошибок при замешивании пшенично-ржаного теста?
  • Формовка буханки и её особенности
  • Правильная расстойка теста
  • Финальная проверка теста перед выпечкой
  • Выпекаем хлеб в духовке
  • Наслаждаемся результатом
6. Печём первую пшеничную буханку
Ну и наконец... «королева хлебов» — пшеница.
Пшеничный хлеб всегда вкусный и украшает любой праздничный стол.
Пшеничный хлеб на закваске — не влияет на фигуру Это доказанный факт.
Самые вкусные бутерброды, тосты, сухарики делаются как раз из такого хлеба.
Уроки этой части:
  • Как правильно предварительно рассчитать время приготовления?
  • Делаем аутолиз теста перед замешиванием
  • Замешиваем тесто для пшеничного хлеба
  • Обминаем тесто для пшеничного хлеба
  • Как избежать ошибок при замешивании пшенично теста?
  • Обминаем и замешиваем тесто повторно
  • Размещение теста в форме для выпечки
  • Правильная расстойка теста
  • Финальная проверка теста перед выпечкой
  • Выпекаем хлеб в духовке
  • Наслаждаемся результатом
Показать больше
 
Зарегистрируйтесь , чтобы посмотреть скрытый контент.
Поиск по тегу:
Теги
алексей маматов бездрожжевой хлеб живи вкусно живи со вкусом здоровое питание здоровый замес здоровый замес — шаг №1 полезное должно быть вкусным хлеб
Похожие складчины
Скачать Живые Овощи [Анна Дроздова]
  • Kail
  • 21.09.2022
0
Ответы
0
Просмотры
405
21.09.2022
Kail
Скачать Здоровый хлеб без глютена [Мария Рыкова]
  • Kail
  • 16.06.2022
1
Ответы
1
Просмотры
987
19.10.2022
yalexandrina
Скачать [Bread&Bread] Ручной замес пшеничного теста [Cергей Кириллов]
  • Kail
  • 18.05.2021
0
Ответы
0
Просмотры
788
18.05.2021
Kail
Скачать Торт «Медовик», пп-выпечка [rawstudio]
  • Kail
  • 20.07.2022
0
Ответы
0
Просмотры
659
20.07.2022
Kail
Скачать [Мастер хлеба] Курс по выпечке "Зимнее Путешествие" [Алексей Скарубин]
  • Kail
  • 05.05.2021
0
Ответы
0
Просмотры
832
05.05.2021
Kail
Показать больше складчин

Войдите или зарегистрируйтесь

Вы должны быть авторизованны для просмотра материала

Создать аккаунт

Создать учетную запись займет не больше минуты!

Регистрация

Войти

Уже зарегистрированы? Просто войдите.

Войти
Поделиться:
Facebook Twitter WhatsApp Электронная почта
  • Форумы
  • Хобби и рукоделие
  • Кулинария
  • Русский (RU)
  • Обратная связь
  • Условия и правила
  • Политика конфиденциальности
  • Помощь
Меню
Войти

Регистрация

  • Форумы
    • Новые сообщения
  • Мои складчины
  • Служба поддержки
  • Новые складчины
    • Новые сообщения
    • Последняя активность
    • Новые оценки тем
  • Как зарегистрироваться?