Скачать [Зеленая стрела] Мой подход в создании садов от малых до больших масштабов [Широ Накане]

Информация
Цена: 160 РУБ
Организатор: Kail Kail
Ссылки для скачивания
Kail
Kail
Организатор
Организатор
Реакции
38 191
Монеты
1 191
Оплачено
0
Баллы
0
  • #SkladchinaVip
[Зеленая стрела] Мой подход в создании садов от малых до больших масштабов [Широ Накане]
Ссылка на картинку
Культовый японский ландшафтный дизайнер Широ Накане - потомственный архитектор и хранитель императорских садов в Японии.

"Японские сады с их 1400-летней историей и традиционными чертами дизайна, существующими несколько столетий, не только представляют значительный интерес с точки зрения классического японского искусства.
Японские сады учат методам достижения естественного и тонкого равновесия в формообразующих искусствах, проливают свет на способы достижения гармонии между окружающей средой и методами и приемами застройки и землепользования.
Это важные аспекты ландшафтного дизайна , выходящие за рамки чистого наслаждения красотой садов. Возможно, в них содержатся ответы на стоящие перед нами в условиях современного мира вопросы..."

Широ Накане
Статья "Японские сады. Дизайн и концепция"
Альманах "Зеленой Стрелы" 2019 г.

В России одним из самых известных проектов мастера является японский сад «Шесть чувств» на территории комплекса «Mriya Resort & SPA» в Крыму. Разбитый на склонах между крымскими горами и морем, он занимает площадь 6 гектаров и является самым большим японским садом на европейском континенте.

В мае 2019 года сад «Шесть чувств» стал участником Национальной программы (развития садового и ландшафтного туризма) Русского Общества Открытых Садов (РООС) и занял место в коллекции садов Общества. Сад включает в себя водопады, мосты, пруды с золотыми карпами и черепахами, сад камней и другие оригинальные элементы и строения. Авторское название сада «Rykkyo-En» переводится как «шесть чувств». В саду расположены настоящие произведения архитектурного искусства: чайный дом и храм для йоги и медитаций. Все постройки выполнены в полном соответствии с архитектурными канонами Японии, и для их воздвижения привлекались специалисты из страны восходящего солнца.

"Японские Сады пользуются большой популярностью сегодня. Я являюсь специалистом в области исследования истории и создания японских садов. Мой опыт позволяет многое рассказать о традиционных методах строительства. Мне посчастливилось стоить такие сады и в России. Дизайн и реализация основываются на традиционных классических техниках и знаниях.

Я разработал собственную концепцию создания сада, как написание картины в трехмерном пространстве."
Показать больше

Зарегистрируйтесь , чтобы посмотреть скрытый контент.
Поиск по тегу:
Теги
зеленая стрела мой подход в создании садов от малых до больших масштабов сад широ накане

Войдите или зарегистрируйтесь

Вы должны быть авторизованны для просмотра материала

Создать аккаунт

Создать учетную запись займет не больше минуты!

Войти

Уже зарегистрированы? Просто войдите.